Чтобы приготовить сочную горбушу с рисом на гарнир нам потребуется:
на 3 порции: горбуша (6 стейков), сметана 2 столовых ложки, соль и перец по вкусу, приправа для рыбы (у меня камис), лук 1 головка, 1 помидор и сладкий перец, приправа для корейской моркови щепоть, рис 1 стакан, масло растительное 3 столовых ложки, мука 2 столовых ложки.
Горбушу почистить, извлечь внутренности и нарезать на стейки.
Рис промыть до чистой воды (длинный рис) и поставить вариться залив водой в соотношении 1/5. Воду посолить.
С готового риса сливаем воду, выкладываем на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, обжариваем в течении 5 минут добавив щепоть приправы для корейской моркови, соль и перец по вкусу, помидор и перец порезанный кусочками. При желании можно добавить любые овощи, но их предварительно нужно будет обжарить.
На сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и поставить нагреваться. В это время стейки горбуши обвалять в муке. Обжарить стейки горбуши на растительном масле по 1-1,5 мин с каждой стороны. Затем готовим заливку: сметану смешиваем с приправой для рыбы, добавляем соль и перец по вкусу и около 1 стакана кипяченой (это важно)воды.
Выкладываем на сковороду с горбушей порезанный колечками лук и заливаем заливкой. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут на медленном огне.
Подавать как на фото или полив рис заливкой от рыбы.
Приятного аппетита и ставьте лайк (палец вверх)