Следующим в списке будет портер. По заверениям авторов, ну по крайней мере так на бутылке написано, сварен по классическому рецепту. Посмотрим что получилось.
Открыв бутылку и перелив в бокал, я обнаружил умеренный кофейный аромат. Пена была умеренно зернистой, но пока я включал приложение для фотографирования на своём телефоне - она вся распалась. Карбонизация у пива не такая сильная, пить не мешает, вкусу не вредит. Цвет у пива тёмно-коричневый, почти чёрный.
Сделав большой глоток пива я обнаружил, что вкус отдаёт жаренным солодом и слегка кислит, что не очень плохо, а в какой-то мере даже хорошо и освежает, на прокисшее пиво не похоже. Из-за этой кислинки пиво очень напоминает квас, который делают на ржаном хлебе. Весь вкус плавно перетекает в кофейное послевкусие, которое очень приятно и остаётся очень долго.
Тело пива лёгкое, пьётся хорошо, большими глотками и нет ощущения перенасыщенности, но бьёт в голову довольно сильно, после одной бутылки я захмелел и захотел спать, алкоголь заявлен как 6%.
Подведём итог. Я не жил в 18-м веке, поэтому, не могу сказать насколько точно воссоздан рецепт классического портера. Но как по мне, если бы я жил в 18-м веке и варил портер - я бы его варил именно таким. Это пиво простое, не сильно нажористое, а главное - освежающее, что ещё нужно портовому работнику? Пиво это очень хорошо подойдёт к горячим закускам, для посиделок с друзьями в пивной, баре, пабе, называйте как хотите. В общем определённо рекомендую.
Оценка 7 из 10.
Брал в Barter Bar, 250 рублей.