А как вы относитесь к печенке? Если честно, то я не люблю печенку кусками, в любом приготовленном виде. А вот печеночные оладья мне по душе, я их очень люблю. Рецепт их приготовления довольно простой, но они получаются очень вкусные.
Для приготовления нам понадобится:
- Печень - 2 кг;
- Лук - 2 шт.;
- Яйца - 3 шт.;
- Мука - 1 ст. ложка;
- Растительное масло (для жарки);
- Соль (по вкусу);
- Перец черный молотый (по вкусу);
- Морковь - 3 шт.
Способ приготовления наших оладьев:
Печенку моем и режем на кусочки, при этом убираем прожилки.
Лук чистим и режем на кусочки.
Морковь чистим.
Берем и устанавливаем мясорубку и прокручиваем кусочки печени, морковь и лук.
В большую емкость выкладываем прокрученную печенку, морковь и лук.
Солим и перчим.
Добавляем муку и яйца.
Всю смесь тщательно перемешиваем.
Ставим сковородку добавляем масло и разогреваем.
Ложкой выкладываем нашу печеночную смесь в виде оладушка.
Обжариваем с двух сторон. Сильно лучше не обжаривать, иначе они будут не вкусными.
Наши оладушки готовы!
Приятного аппетита!