Ингредиенты:
- Тыква — 900 г
- Творог - 900 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 7 шт
- Лимонный сок — 50 мл
- Цедра лимона - 1 чайн. ложка
- Мука — 2,5 стакана
- Сода — 2 чайн. ложки
- Изюм - 100 г.
Рецепт приготовления
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Лимон очистить выжать 50 мл. сока. Лимонную цедру натереть.
Размягченное сливочное масло растереть с 1/2 стакана сахара и цедрой. По одному добавить 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить в тесто муку.
Добавить тертую тыкву, лимонный сок и соду.
В творог разбить 3 яйца и хорошо растереть. Добавить сахар и изюм,
перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Сверху выложить творожную массу, разровнять и
полить взбитым яйцом.
Поставить запекать в нагретую духовку до 200°C и запекать 40-50 минут в зависимости от духовки (у меня духовка газовая).
https://vkusno-gotovim.com/recepty/3854-tykvennyy-pirog-s-tvorogom-i-limonom.html