Сначала немного о пенсионном возраста. Много лет в нашей стране возрастная пенсионная планка держалась на одном уровне. 55 и 60 лет. Оказывается, он был установлен в 1928 году, тогда и был выпущен декрет о выплате пенсий по старости.
А что касается размера, то на рубеже 50 - годов средняя возрастная пенсия составляла 300 рублей. Чтобы было с чем сравнить, называю средний заработок в те года. Он составлял примерно 1200 рублей. Как видим, всего 25 процентов от средней зарплаты.
Прошло почти 70 лет. Возраст оставался прежним, но величины, как пенсии, так и зарплаты менялись. В итоге сейчас пенсия составляет 36 процентов от зарплаты. Совсем немного изменилось.
Может быть, возраст и нужно было повышать. Но не сейчас, когда наши мужчины (многие) не доживают даже до 60 лет! И не таким образом, как это сделало наше правительство. Например, в некоторых западных странах, когда повышали возраст, делали очень постепенно, прибавляли месяц - три. И предупреждали о грядущем повышении за несколько лет раньше, чтобы люди могли планировать свою жизнь.
А у нас? Вот мне до пенсии было 3 года, и моментально стало 6.
Поставьте лайк, пожалуйста, подпишитесь на мой канал. Это очень важно для развития нового канала. Благодарю вас!