Найти тему

И звать его никак

Короткая рецензия на фильм “Человек из ниоткуда”.

Большинство людей (ну ладно, некоторые) уверены, что корейский кинематограф по своей масштабности не способен тягаться с голливудскими фильмами, а также зрелищными боевиками, и корейские режиссеры способны показывать только романтические взаимоотношения между двумя любящими друг друга людьми. Однако, кинокартина режиссера Ли Джон-Бома, вышедшая в 2010-ом году, разрушает стереотипы и демонстрирует довольно качественный боевик, имеющий потенциал сравниться с такими культовыми фильмами, как “Телохранитель” и “Леон”, а такие, как “Защитник” с Джейсоном Стейтемом обойти в плане эмоционального накала.

Картина повествует о владельце ломбарда Чха Тэ Щике – человек, ведущий тихую и спокойную жизнь, но как заведено во многих творениях синематографа, спокойная жизнь может превратиться в настоящий ад по одному лишь велению судьбы и сложившимся обстоятельствам. Для Чха Тэ Щика этими обстоятельствами стали проститутка, жаждущая легким путем подзаработать миллионы и ее умная не по годам дочь, в которой Чха Тэ Щик уже успел найти родственную душу. Спустя 15 минут после просмотра творение Ли Джон-Бома обретает должную динамику, демонстрируя не только неплохой экшен с кровью (детям до 18 не рекомендуется), но и раскрывает персонажей, чтобы усилить фактор сопереживания. Конструкция фильма довольно тривиальна: доза экшена, потом чуть больше диалогов и в меру пафосных речей, затем опять экшен, вкупе с харизматичными героями такое строение “скелета” способно удержать зрителей у экрана. Музыкальное сопровождение тоже на должном уровне, а особенно мощным оно становится ближе к кульминации.

“Человек из ниоткуда” похож на большинство кинофильмов, но в то же время ему удается отличиться, и именно благодаря этим отличиям и оригинальной манере повествования, у творения Ли Джон-Бома есть возможность засесть в зрительском сердце. Это история о человеке из ниоткуда и звать его никак, но даже без имени и постоянного обиталища сохранившем в себе человека.