Найти тему
Шаурмолог

Трапеза с Путиным на Маросейке.

Летом я дважды сталкивался с фудтраком Путинерии и с удовольствием о них писал, так как проект замечательный, а путин не часто встречается в столице. Да, с этим блюдом можно с трудом столкнуться в некоторых заведениях Москвы, но данный проект сильно выделился на слабом фоне других заведений, так что тут даже не пахнет конкуренцией. Сейчас у команды появилась возможность продемонстрировать себя уже на постоянной основе благодаря Центральному рынку. Результаты очень сильно порадовали.

Меню подверглось маленькой трансформации - добавили несколько новых позиций, а еда теперь выглядит куда круче, так как сейчас в ход пошли стильные керамические посуды. Сейчас у них, как и у всех остальных, техническое открытие и они тестируют не только новые блюда, но и свои возможности. Первые рывки меня впечатлили. В меню добавили салаты, новые десерты, новые путины и сэндвичи. О каждом взятом мною блюде еще напишу, а сейчас еще немного слов о проекте.

Если кто прозевал летний обзор, то для вас повтор. Ударение в названии блюда ставится на последнюю гласную “и”, а не “у”, как в фамилии президента. Гастрономический путин родом из Канады, а именно из Квебека. Уточнение ввел специально, так как на родине блюда некоторые националисты задницу рвут из-за истории и правильного присвоения названия блюду: часть канадцев считает, что блюдо просто Канадское, а часть считает, что картошка франко-канадская. Если вы уже запутались, то приведу вам пример. Чак-чак - это татарская сладость, а Татарстан - это республика внутри РФ. К примеру, некоторые иностранцы в душе не ебут, что Татарстан это республика, для них это просто часть России. А теперь представьте, что иностранец скажет, что чак-чак - это русская сладость, а какой-то татарский националист будет настаивать на том, чтобы чак-чак не называли русским, а называли татарским, или, хотя бы, российско-татарским. Вот такие дела.

Кстати, данная Путинерия прославилась уже в Канаде: локальные СМИ успели написать много хвалебных статей о московском фуд-траке (в прошлом), что это лучшая путинерия, а уже в комментах у канадцев образовался диванный срач по поводу названия и принадлежности.

Путин состоит, в первую очередь, из трех главных элементов, а уже потом и доп начинок: картофель, грейви соус (мясной) и крупный полутвердый молодой сыр. Здесь, в заведении, пока что в меню 7 видов (меню тестовое), среди которых новичок - Лосось с цитрусовым творогом. Есть также закуски, среди которых Монреальский сэндвич. По сути это просто пастрами сэндвич, но канадцы в свое время какого-то хуя сперли этот сэндвич и назвали по своему. Даже состав не изменили. В меню также есть интересные супы: из батата с фисташками и луковый. Думаю, не стоит объяснять почему луковый интересный, если вы уж читатели моего канала. Салаты неплохие, а еще в меню прячутся неплохие десерты, но что точно не указали в меню - так это горячий белый шоколад с сыром дорблю. Тот факт, что его не указали - косяк, ведь напиток показался мне безумно вкусным.

Путин с лососем и цитрусовым творогом 400₽ - вкусная хрустящая картошка в сочетании грейви затмевает разум, а сыр в этой комбинации выстреливает отдельными гильзами. Добавим ко всей этой композиции вкусного лосося, икру и творог с цитрусовыми оттенками. Путин с лососем и цитрусовым творогом

Путин с лососем, цитрусовым творогом и икрой
Путин с лососем, цитрусовым творогом и икрой

Путин с крабов и кокосовым соусом 420₽ . Сразу отвечаю - да, тут настоящее крабовое мясо, а в сочетании свежего лука (вы же не забыли, что именно свежий лук я одобряю) и кокосового соуса его вкус играет другими нотками. Как мне показалось, лук был красным, а он имеет свой оттенок вкусов.

Путин с крабом и кокосовым соусом
Путин с крабом и кокосовым соусом

Путин с бефстроганов 350₽ . Он был с жаренным луком, поэтому его взял мой коллега. Ему было вкусно, но сильного оргазма от этой позиции он не получил. Бефстроганов и картошка - хоть и не часто удается столкнуться с путиным, но само по себе блюдо с картошкой популярно чуть ли не везде.

Путин с бефстроганов
Путин с бефстроганов

Еще я хотел попробовать сэндвич пастрами, но меня попросили сделать это в следующий раз, так как они над ним еще работают. Честность - одна из основополагающих частей успеха. Дал ребятам время, пускай готовятся к моему очередному пришествию. Но все же взял салат с пастрами за 350₽ . Красный микс салат, горчично-кленовая (понятно же почему кленовый?) заправка и слайсы пастрами - сочно и вкусно.

Салат с пастрами и горчично-кленовой заправкой
Салат с пастрами и горчично-кленовой заправкой

Суп из батата с фисташками 270₽ . Подача красивая: кресс-салат и зеленое масло из зелени и перца. Вкус мягкий, но скорее напоминает пряную тыкву.

И тут самое главное - жареный батат с мороженым, соленой и взрывной карамелью 270₽ и горячий белый шоколад с сыром дор блю 250₽ . Вот все, что я писал выше - просто отличные блюда, а десерт и напиток - умопомрачительные. Я не знаю какие культурные слова подобрать для описания этих позиций, поэтому ограничусь матом - ебать как ахуенно вкусно, что аж пиздец. Растаскал порцию свою и своих коллег. Батат сам по себе хорош, а тут его подали с холодным мороженым и карамелью, которая шипела как в моей тарелке, а так и во рту. Горячий белый шоколад с сыром просверлил мои вкусовые рецепторы и прослчился в мозг.

Жареный батат с мороженым, соленой и взрывной карамелью.
Жареный батат с мороженым, соленой и взрывной карамелью.

Когда будете там жрать, то прошу быть аккуратными, потому что посуда здесь красивая и дорогая. Такую посуду можно встретит в дорогих ресторанах. Это правда. На троих без горячего шоколада мы поели на 2300₽ . Хороший показатель, а с напитками (шоколадом) каждому мы выложили ровно 3к₽ .

А теперь пиздатый момент для подписчиков моего канала - этот самый горячий шоколад в подарок к абсолютно любому заказу, просто нужно прошептать кассиру волшебные слова - Кабинет Шаурмолога.

Чтобы быть в курсе других актуальных новостей, связанных с московскими заведениями и ночными событиями, советую быть подписанным на мой телеграмм канала Кабинет Шаурмолога.

Еда
6,93 млн интересуются