Прежде чем приготовить медовый квас, нужно знать, что он должен подвергаться брожению, обязательно быть с кислинкой.
На Руси для приготовления медового кваса, который был постоянно на столе, использовали муку, ячменный, пшеничный солод, сушеный ржаной хлеб. Для аромата и улучшения вкусовых качеств добавлялась вощина, пряные травы, мед. Медовый квас на Руси употреблялся в пищу как холодная похлебка. Если Вы захотите приготовить такой квас в домашних условиях, то вам понадобится как минимум неделя. Квас по старинному славянскому рецепту готовится в деревянной бочке следующим образом:
- Вода – 5 литров.
- Мед – 500 грамм.
- Изюм – 500 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Дрожжи – 25 грамм. Все компоненты сложить в бочонок, крепко закрыть его. По истечение 5 дней можно будет насладиться старинным славянским медовым квасом, но лучше подождать подольше.
© Пчела & Человек