Найти тему
Готовим Вкусно

Ореховая буженина по-домашнему: простой рецепт из свинины

Оглавление

Свинина, особенно деревенская, один из самых специфичных и легко приготовляемых мясных продуктов.

Давно уже доказано, что свинина очень полезна. Важно, в день есть не более 200 грамм данного мяса. Из свинины можно приготовить очень много блюд. Мы сегодня вас познакомим с одним из самых ярких рецептов.

А если вы также, как и мы любите мясные блюда, то в конце статьи вы найдете потрясающе вкусный рецепт нежнейшего ростбифа под лимонным соусом.

Продукты:

Мякоть домашней свинины (шея) – 1,5 кг.
Чеснок - 10 долек.
Орех кедровый очищенный – 0,5 стакана.
Розмарин – 0,5 ст. ложки.
Горчица домашнего приготовления – 3 ст. ложки.
Перец черный молотый, соль.
-2

Способ приготовления:

1 . Свинину хорошо промойте и сделайте в ней небольшие надрезы для шпиговки.

2. Чеснок почистите на дольки, каждую разрежьте вдоль на три части.

3. Нашпигуйте мясной кусок розмарином и чесноком.

4. Смешайте перец, соль и горчицу и обмажьте данной смесью мясо со всех сторон.

5. Орех обжарьте на сковороде, а потом измельчите в ступке или мелко нарежьте.

6. Обсыпьте со всех сторон свинину орехом.

7. Кусок мяса заверните плотно в толстую фольгу и оставьте мариноваться в прохладном месте на сутки.

8. Мясо в фольге кладем в специальную форму и ставим в духовку, нагретую до двухсот градусов.

9. Забываем про мясо на 1,5 часа.

10. Вытаскиваем осторожно готовое кушанье из духового шкафа.

*Буженину можно дегустировать холодной или горячей.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Нежнейший ростбиф под лимонным соусом для Вас тут!
Нежнейший ростбиф под лимонным соусом
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Птица в сливочно-чесночном соусе
Сочный орехово-цукатный кус-кус