Свежий имбирь искать, бегая по магазинам, не придется! Будем использовать молотый.
Скороварка Steba+керамическая чаша.
Режим: каша 3b, 1ч 17м(будет посветлее),или 1ч 21м (более темная корочка). Клапан открыт.
Продукты:
-груши 3 средние,нормальной спелости
-лимон 1 долька
-яйцо 2 шт.
-растительное масло рафинированное 120 мл.
-сахарный песок 150 гр.
-мука 220 гр.
-разрыхлитель 1 ч.л (с горкой)
-имбирь молотый 1/3 ч.л
-соль-на кончике чайной ложки(щепотка)
-сахарная пудра для украшения
-сливочное масло 5г. для смазывания чаши
1. В посуде с высокими бортиками соениняем яйца,сахар и масло
Взбиваем минут пять. Вот что должно получиться.
2. Отдельно соединяем муку,разрыхлитель,соль и имбирь. Просеиваем через сито.
3. Далее в жидкую часть вмешиваем сыпучие ингредиенты ложкой. Тесто получается довольно густое и тягучее.
4. Груши очищаем от кожицы,нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком. Способ нарезки груш зависит от того, как вы хотите выложить тесто в чашу мультиварки. Если хотите сделать это побыстрее,то нарезаем груши кубиками и перемешиваем с тестом. Выкладываем в смазанную маслом чашу и разравниваем смоченной в воде ложкой.
Я же немного повозилась. Груши нарезала плоскими дольками. Половину выложила на дно чаши и покрыла слоем теста(половиной),затем выложила вторую часть груш-сново выложила тесто. Выровнила поверхность.
5. Ставим режим каша. Терпеливо ждем. Обалденный запах витал в процессе готовки,клапан же открыт:)))))
После окончания режима путем переворота на тарелку добываем наш пирог. Украшаем сахарной пудрой. Я смолола ее из сахара в кофемолке.
Сочетание лимонного сока,груш и имбиря придают этому пирогу необычный вкус.
Приятного аппетита! И пусть еда приносит вам только здоровье!
Угостите меня лайком и подписывайтесь на канал,будет вкусно!