Найти в Дзене
Fast cook.

Имбирно-грушевый пирог в скороварке. Необычный и очень вкусный.

Свежий имбирь искать, бегая по магазинам, не придется! Будем использовать молотый.

Скороварка Steba+керамическая чаша.

Режим: каша 3b, 1ч 17м(будет посветлее),или 1ч 21м (более темная корочка). Клапан открыт.

Продукты:

-груши 3 средние,нормальной спелости

-лимон 1 долька

-яйцо 2 шт.

-растительное масло рафинированное 120 мл.

-сахарный песок 150 гр.

-мука 220 гр.

-разрыхлитель 1 ч.л (с горкой)

-имбирь молотый 1/3 ч.л

-соль-на кончике чайной ложки(щепотка)

-сахарная пудра для украшения

-сливочное масло 5г. для смазывания чаши

1. В посуде с высокими бортиками соениняем яйца,сахар и масло

Взбиваем минут пять. Вот что должно получиться.

-2

2. Отдельно соединяем муку,разрыхлитель,соль и имбирь. Просеиваем через сито.

-3

3. Далее в жидкую часть вмешиваем сыпучие ингредиенты ложкой. Тесто получается довольно густое и тягучее.

-4

4. Груши очищаем от кожицы,нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком. Способ нарезки груш зависит от того, как вы хотите выложить тесто в чашу мультиварки. Если хотите сделать это побыстрее,то нарезаем груши кубиками и перемешиваем с тестом. Выкладываем в смазанную маслом чашу и разравниваем смоченной в воде ложкой.

Я же немного повозилась. Груши нарезала плоскими дольками. Половину выложила на дно чаши и покрыла слоем теста(половиной),затем выложила вторую часть груш-сново выложила тесто. Выровнила поверхность.

-5

5. Ставим режим каша. Терпеливо ждем. Обалденный запах витал в процессе готовки,клапан же открыт:)))))

После окончания режима путем переворота на тарелку добываем наш пирог. Украшаем сахарной пудрой. Я смолола ее из сахара в кофемолке.

-6
-7

Сочетание лимонного сока,груш и имбиря придают этому пирогу необычный вкус.

Приятного аппетита! И пусть еда приносит вам только здоровье!

Угостите меня лайком и подписывайтесь на канал,будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются