Найти тему
Антишеф

Сдобное дрожжевое тесто - простой рецепт.

Всем привет. Хотел бы вам рассказать, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом.

Для рецепта нам понадобится:

Мука пшеничная – 500-650 г.
Яйца – 2 штуки.
Сахар – 150-250 г.
Молоко – 150 мл.
Сливочное масло – 150 г.
Дрожжи сухие - 8 г.
Ванилин – 1 пакетик.
Соль – 1/3 ч.л.

1.  Первым делом приготовим опару. Ссыпаем в глубокую ёмкость дрожжи, добавляем туда ложку сахара, вливаем тёплое молоко(35-38 градусов) и все это хорошо перемешиваем. Добавляем 4 столовые ложки муки(просеянной) и перемешиваем до однородности. Опара готова! Накрываем её сухим полотенцем и ставим в тёплое место. Опара должна увеличиться в несколько раз.

2.  В готовую опару добавляем яйца, цепочку соли, весь сахар и ванилин. Перемешиваем миксером на маленькой скорости или ложкой. Так же до однородности.

-2

3.  Добавляем три четверти муки. Хорошо перемешиваем. Добавляем сюда размягчённое сливочное масло и опять перемешиваем. Следом добавляем оставшеюся муку и снова перемешиваем до однородности.

-3

4.  Посыпаем стол мукой и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.

5.  Готовое тесто кладём в миску, закрываем плёнкой и накрываем сухим полотенцем. Оставляем примерно на час в тёплом месте.
5.  Готовое тесто кладём в миску, закрываем плёнкой и накрываем сухим полотенцем. Оставляем примерно на час в тёплом месте.
-5

6.  После того, как тесло поднялось нужно его ещё раз хорошенько промешать. Тесто готово, теперь мы можем его использовать.

-6

Есть понравился рецепт - то ставь лайк. А если хочешь чтоб в твоё доме тесто было таким же вкусный и воздушным - то подпишись на канал. Тут будет ещё много сочный и ароматный рецептов.