Всем привет. Хотел бы вам рассказать, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом.
Для рецепта нам понадобится:
Мука пшеничная – 500-650 г.
Яйца – 2 штуки.
Сахар – 150-250 г.
Молоко – 150 мл.
Сливочное масло – 150 г.
Дрожжи сухие - 8 г.
Ванилин – 1 пакетик.
Соль – 1/3 ч.л.
1. Первым делом приготовим опару. Ссыпаем в глубокую ёмкость дрожжи, добавляем туда ложку сахара, вливаем тёплое молоко(35-38 градусов) и все это хорошо перемешиваем. Добавляем 4 столовые ложки муки(просеянной) и перемешиваем до однородности. Опара готова! Накрываем её сухим полотенцем и ставим в тёплое место. Опара должна увеличиться в несколько раз.
2. В готовую опару добавляем яйца, цепочку соли, весь сахар и ванилин. Перемешиваем миксером на маленькой скорости или ложкой. Так же до однородности.
3. Добавляем три четверти муки. Хорошо перемешиваем. Добавляем сюда размягчённое сливочное масло и опять перемешиваем. Следом добавляем оставшеюся муку и снова перемешиваем до однородности.
4. Посыпаем стол мукой и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.
6. После того, как тесло поднялось нужно его ещё раз хорошенько промешать. Тесто готово, теперь мы можем его использовать.
Есть понравился рецепт - то ставь лайк. А если хочешь чтоб в твоё доме тесто было таким же вкусный и воздушным - то подпишись на канал. Тут будет ещё много сочный и ароматный рецептов.