Приготовленное нежное мясо кролика хорошо воспринимается детьми, которые отказываются есть мясо. Наша Нехочуха сказала, что эти котлетки ей понравились больше всего. Ест еще куриные и из филе индейки. Делаю их виде наггетсов и запекаю в духовке.
Младшая дочка с удовольствием ест отварное мясо кролика, тушеное или запеченное с картофелем в духовке.
Ингредиенты:
🍖 Мясо кролика - 300-400 гр (берите в зависимости сколько порций будете готовить)
🍖 Маленькая луковица - 1 шт
🍖 Яйцо - 1 шт
🍖 Молоко - 2 ст.л.
🍖 Овсяная мука - 2 ст.л.
🍖 Соль - по вкусу
🍖 Мука (пшеничная или кукурузная) - для обваливания котлет (вместо панировочных сухарей). Обваливаю в муке, чтобы они были похожи на наггетсы, в ином виде наша Нехочуха котлетки не ест.
1. Филе кролика измельчите при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
2. Лук натрите на мелкой терке или пропустите вместе с мясом через мясорубку или в комбайне, так, чтобы его почти не было заметно.
3. Посолите фарш, добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Вместо одного куриного яйца можно использовать два перепелиных.
4. Далее влейте молоко, всыпьте овсяную муку. Тщательно все перемешайте.
5. Пшеничную (или кукурузную) муку высыпьте на блюдце. Из фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке со всех сторон. Чтобы фарш не прилипал к руками, смачивайте их в воде.
6. Сформированные котлетки разложите на смазанном растительным маслом противне.
7. Выпекайте до готовности в предварительно разогретой духовке при 180-190 С. По времени примерно 30-35 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
8. Не забудьте котлетки перевернуть в процессе готовки через 15-20 минут после того, как поставили их в духовку.
9. Подавайте с овощным салатом и нежирной сметаной.
Наша старшая дочка предпочитает салат из свежих огурцов с оливковым маслом, младшая дочка просит, чтобы ей добавили помидорчики. Хотя последнее время все чаще берет пример со старшей.
Котлетки дочки любят есть руками, макая их в сметану.
Котлетки из мяса кролика на пару
(на маленькую порцию)
Ингредиенты:
🍖Мясо кролика - 100 гр
🍖Мякиш хлеба - маленький кусочек
🍖Молоко (или йогрут) - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сделайте фарш из мяса, хлеба и молока.
2. Посолите по вкусу, если добавляете в блюда малыша соль.
3. Сформируйте котлетки и выложите в пароварку. Установите время на 20-25 минут.
4. На гарнир подавайте картофельное пюре или мелкую вермишель - паутинку.
Приятного аппетита вашим малышам!