Найти тему

Вкусно и дешево? Да!

Сегодня экономия денег становится все более актуальным вопросом, многие стараются не допустить лишних трат, сокращая свои расходы. Но стоит помнить о том, что некоторые расходы нужно уменьшать очень осторожно, так как это может вызвать дискомфорт или даже принести вред. К ним относятся траты на продукты питания, ведь еще древние говорили: «мы – то, что мы едим».

Я постараюсь дать несколько советов, как сэкономить на еде, остаться довольным жизнью и не загреметь на больничную койку, ведь еда – это не только польза, но и удовольствие.

Пицца за 50 рублей

Иногда мы с мужем ходим в гости к моей подруге, супруг которой работает в ресторане поваром. И каждый раз на столе нас ждет вкусное угощение – паста с курицей в сливочном соусе, пицца или оригинальный салат. Мы отлично проводим время за бокалом вина, с удовольствием поедая наготовленное, но нам и в голову не могло прийти, что устроить подобный гастрономический праздник может не только профессионал, но и любой желающий. Для этого нужно найти хороший рецепт в Интернете, купить продукты и потратить немного времени. Например, стоимость ингредиентов для пиццы в несколько раз меньше той суммы, которую придется выложить за нее в кафе. В результате, потратив полчаса времени, вкусная пицца или паста с курицей могут украсить ваш стол, а красивая подача блюда создаст праздничную и уютную атмосферу

Совет:

Найдите в Интернете простой и оригинальный рецепт или то блюдо, которое хотели бы съесть в кафе и купите для него продукты. Украсьте стол свечами или красивой скатертью для придания дополнительной атмосферы праздника, подберите красивую музыку. В результате вы существенно сэкономите на походах в общепит и получите удовольствие. А свечи и скатерть можно оставить для следующих вечеринок на своей кухне.

-2

Нехватка времени заставляет спешить, и это повышает траты. Например, наготовив в воскресенье еды на неделю, не очень хочется съедать остатки в четверг или пятницу, так как блюда давно потеряли свою свежесть, хотя по-прежнему остаются съедобными. В итоге, возвращаясь домой, либо придется думать, чем же поужинать сегодня, либо все-таки буквально заставлять себя съедать припасы, ведь в противном случае они превратятся в отходы. Для того, чтобы польза от пищи была максимальной при небольших затратах, я планирую меню на неделю. Например, в воскресенье, перед походом в магазины, я пишу на бумаге список продуктов, из которых будут состоять блюда для моей семьи в наступающей неделе. Разбирая пакеты дома, я раскладываю купленное в пять-шесть разных емкостей, каждая из которых соответствует своему дню недели. Например, в емкости «понедельник» хранится немного сыра, кусочек копченой куриной грудки и несколько листов салата. Придя домой вечером, я всего лишь смешиваю ингредиенты, заправляю салат, добавляю сухари и подаю к столу. Также можно использовать не только холодильник, но и морозильную камеру, заготавливая там скоропортящиеся продукты в замороженном виде. Под настроение я всегда могу сменить емкости, просто переклеив местами листочки с днями недели.

-3

Совет:

Чтобы недорого и хорошо поужинать, планируйте в выходной день меню на неделю, расфасовывая продукты по емкостям. Насколько это возможно – максимально подготовьте продукты к приготовлению. Если условия вашей работы позволяют – носите еду с собой, так вы сэкономите еще и на обедах.

Здоровое питание очень важно, особенно в осенний период хандры и простуд. Не стоит отказываться от той еды, которую вы любите, но нужно знать, как сэкономить на ней, получив пользу и удовольствие.

Напишите в комментариях , а как вы экономите на еде?