Найти тему
Вкусно Дома

Сказочно-вкусный торт Панчо с ананасами, грецкими орехами! Очень рекомендуем!

С вами канал Вкусно Дома!

Торт Панчо - восхитительный десерт! Состоящий из кусочков шоколадного и светлого бисквитов, прослоенный лёгким сливочно-сметанным кремом с нотками ванили, посыпан кусочками ананасов и обжаренных орехов. Это фантастика! Шедевр кондитерского искусства! ОЧЕНЬ рекомендуем его попробовать!

-2

По задумке торт Панчо выкладывается горкой, а сверху поливается шоколадной глазурью:

торт Панчо-классический (быстрый вариант)

Когда торт Панчо готовлю на Дни рождения, то хочется чтобы он выглядел празднично. Поэтому делаю его стандартной формы (собираю в кольце). Глазурь - в зависимости от оформления, однако с ней вкуснее.

Оформляйте торт по своему усмотрению!

Бисквитные коржи выходят большими.
Из 2 бисквитов, получается большой торт, около 2,5 кг. диаметром 20 см.
Если торт готовим для домашнего чаепития или небольшой компании, достаточно 1 такого коржа.
Тогда ингредиентов для крема нужно в 2 раза меньше!

Ингредиенты для праздничного торта в 2,5 кг.

Шоколадный бисквит:

  • яйца - 4 крупных/5 мелких
  • сахар - 1 стакан
  • соль, ванилин - по 1 щепотке
  • сметана - 1 ст. л.
  • какао - 3 ст. л.
  • разрыхлитель теста (или сода) - 1/2 ч.л.
  • мука -1 стакан (делаю: в/с - 2/3 ст. и 1/3 цельнозерновой пшеничной или овсяной).
-3

Для светлого коржа те же ингредиенты, единственный момент: какао убираем. Добавляем цедру лимона - 1 ст. л. (можно без неё, однако с цедрой ароматнее, вкуснее).

Крем:

  • сливки: от 30% жирности - 400 гр.
  • сметана 20% - 800 гр.
  • сахар - 2/3 стакана
  • ванилин - 1 щепотка

Сливки стараюсь брать натуральные, у фермеров. Крем получается отличный! Очень вкусный, лёгкий!

Глазурь:

  • какао - 1 ст.л.
  • шоколад - 10 гр. (Алёнка)
  • масло сливочное - 30 гр.
  • крем (останется) - 2 ст.л.

Так же нужны:

  • ананасы консервированные - 1 банка
  • грецкие орехи - 100 гр.

Приготовление

Если сказать коротко:

1) выпекаем бисквит, остывший разрезаем вдоль отступив 1 см снизу - это будет основа для торта; остальной бисквит режем кубиками 1,5*1,5 см.

2) взбиваем крем; нижний корж слегка пропитываем ананасовым сиропом, смазываем кремом; обмакиваем кусочки бисквита выкладываем в форму/кольцо.

3) посыпаем кусочками ананасов, грецких орехов; слои повторяем.

4) торт поливаем глазурью; даём пропитаться.

Пошаговое приготовление

Шоколадный бисквит

В чашу разбиваем яйца добавляем щепотку соли, начинаем взбивать на слабых оборотах миксера.

-4

Получается такая пена.

-5

Теперь добавлять сахар, в 2-3 этапа. Скорость миксера увеличиваем до максимальной. Взбиваем 7 минут. Это важно! В этом есть залог удачного бисквита. За это время белки-желтки насытятся кислородом, увеличатся в объёме в 3 раза. В результате получится устойчивая пена.

-6

Добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем, сохраняя его воздушность.

В сито насыпаем все сыпучие: муку, разрыхлитель (соду), какао. Тут же перемешиваем, чтоб всё равномерно распределилось (можно это сделать в отдельной чаше) и просеиваем. Тоже важно - насыщается кислородом. В 3 этапа вводим мучную смесь в тесто. Аккуратно перемешивая: снизу - вверх. Берём лопатку деревянную или пластиковую (металлическую белки боятся) и прям поднимаем тесто снизу вверх. Так мука будет правильно соединяться с пеной, получится отличное тесто без комочков.

-7

Как ввели всю муку, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Идеальное тесто готово!

Выпечка.

Разогреваем духовку до 180 гр. На дно формы стелем пергаментную бумагу/фольгу. У меня разъёмное кольцо, диаметром 20 см. Бока можно смазать сливочным маслом. Выливаем тесто. Если нужно - разравниваем. Отправляем в духовку на 35 минут. Все духовки разные. Ориентируйтесь по своей.

-8

Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если сухая - готов.

И вот наш шоколадный бисквит готов!

-9
Если бисквит чуть осел, его переворачиваем вверх дном на стол.

Даём бисквиту полностью остыть. Затем убираем его в прохладное место (в холодильник) на 3 часа - отдохнуть.

Светлый бисквит

Готовим светлое тесто так же, как шоколадное.

Единственный момент: соду (1/3 ч.л.) гасим лимонным соком.

-10

Добавляем в сметану, перемешиваем. Сметана тоже погасится.

В конце приготовления теста добавляем цедру лимона 1 ст.л., аккуратно перемешиваем. Какао - исключаем!

-11

Так же разогреваем духовку до 180 гр. Выпекаем 35 минут. Остужаем. Оставляем на 3 часа в прохладном месте.

-12
Бисквит рекомендуют оборачивать пищевой плёнкой, чтобы он стал влажным. И оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь.
Для Панчо, я не оборачиваю бисквит плёнкой. Десерт и так получается в меру влажный, нежный и отлично пропитывается.

Спустя 3 часа достаём бисквит. Разрезаем корж ножом по горизонтали. Высотой около 1 см. Это будет основа (низ) торта.

-13

Остальную часть коржа (большую) режем небольшими кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Такие кусочки лучше пропитываются, и в разрезе смотрятся красивее.

-14

Светлый корж так же режем кубиками.

-15

Очищенные грецкие орехи промываем. Подсушиваем на сковороде. Затем немного обжариваем, помешивая.

Как остынут - измельчаем. Выкладываем в пакет и раскатываем скалкой.

-16

В торте Панчо мне нравится когда орехи по-мельче. Вы делайте по своему предпочтению.

Ананасы режем кубиками.

-17

Готовим крем

В миску выкладываем сметану (15 %), сахар или сахарную пудру, немного ванилина.

Как убрать лишнюю жидкость из сметаны, смотрите в рецепте:
Крем с 15-20% сметаной

-18

Взбиваем миксером на максимальной скорости до полного растворения сахара.

-19

В отдельной миске взбиваем сливки до устойчивых пик на максимальной скорости.

Настоящие сливки (которые продают фермеры) взбиваются за считанные секунды! Не перевзбейте, иначе будет масло.

Добавляем сметану к сливкам, немного взбиваем на малых оборотах до однородности. Вот такой устойчивый крем у нас получается.

1/3 крема убираем в холодильник. Она будет для выравнивания боков и верха торта.

-20

Сборка торта.

Праздничный торт Панчо собираю вверх дном, чтобы тратить минимум времени на выравнивание (после стабилизации торт переворачиваю)

Подложку оборачиваем пищевой плёнкой.

-21

Каждый кусочек обмакиваем в креме, со всех сторон.

Руки чистые! Или пользуемся специальными (тонкими) перчатками.

-22

Выкладываем в форму, чередуя: тёмный, светлый кусочки. Не прижимаем сильно. Закрываем форму одним слоем бисквитных кусочков.

-23

Выкладываем 1/3 ананасов. Сбрызгиваем ананасовым сиропом, кисточкой или поливаем по чуть-чуть из ложки в разные местаа. Около 2-х ложек сиропа.

-24

Посыпаем грецкими орехами.

-25
Слои повторяем: кусочки бисквита в крем, ананасы сбрызнутые сиропом, орехи.

У нас получается 3 слоя! Можно сделать 2.

В последнюю очередь мы сбрызгиваем сиропом корж-основу, 5-8 ст.л. Смазываем его кремом.

-26

Выкладываем вверх дном на торт.

-27

Закрываем форму пищевой плёнкой (целлофановым пакетиком/ крышкой). И отправляем в холодильник для стабилизации, пропитки на 4 часа, а лучше на ночь.

Утром (или спустя 4 часа) убираем кольцо/форму.

В идеале нужно нанести ложку крема на корж, приклеить другую подложку и перевернуть торт.

-28

Т.к. у меня сейчас 1 подложка, то переворачиваю, пользуясь доской торт. Корж-основа внизу.

-29

Затем под наклоном торт перемещаю на подложку.

-30

Наносим крем на бока торта, пользуясь ложкой/кондитерским мешком с насадкой.

Выравнивать торт лучше всего на поворотном столике - шпателем, 2-3 раза прокручиваем торт, лишний крем на шпателе убираем в чашу с кремом.

-31

Так же крем наносим на верх торта и движениями от края к центру выравниваем шпателем, излишки убираем.

-32
Когда у меня не было столика со шпателем, выравнивала десертным ножом.

Украшение торта - сказочный вариант:

Посыпаем кокосовой стружкой, цветной посыпкой. Украшаем фигурками из имбирных пряников. Ставим торт на 20 минут в холодильник.

-33

Наш сказочный торт Панчо готов!

Вариант с глазурью

В кастрюльку выкладываем 2 ст.л. нашего крема добавляем какао, перемешиваем.

-34

На медленном огне доводим до кипения, помешивая.

-35

Добавляем 10 гр. молочного шоколада, 30 гр. сливочного масла. Перемешиваем до однородности.

Если глазурь слишком густая (не стекает с ложечки) можно развести молоком 1-2 ст.л.

На холодный торт наносим глазурь. Делаю это чайной ложечкой, нанося на край поверхности торта, чтоб получались красивые подтёки.

-36

Украшаем торт цветным арахисом, сахарным серебром. Половинки зефира обмакиваем в глазурь, поверх цветная посыпка.

Поверх торта нарезаем (ножом) тонкой стружкой молочный шоколад 5-10 грамм.

-37

Ставим в холодильник на 10-20 минут.

Вкуснейший торт Панчо готов!

Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома

Читайте также:

Птичье молоко без выпечки

-38

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются