Найти тему
Мастерская

Приёмы старых мастеров

Доброго времени суток дорогие друзья! Это моя первая статья, поэтому не судите строго, я нахожусь в поиске своего стиля и, так же, еще не могу знать какая информация будет интересна вам.

В сегодняшней статье я хочу поделиться маленькими хитростями при работе с дрелью, которые часто бывают очень полезны и облегчают работу, помогают выполнить ее быстрее и без лишних энерго- и финансовых затрат. Приступим.

1. Чаще всего дрели, которые мы покупаем себе для работ по дому, оборудованы патроном, который не может зажать мелкое сверло, 1мм скажем. Не бежать же в магазин за другим патроном, если вам сию минуту нужно просверлить мелкое отверстие. Выход из ситуации есть и он очень прост. Возьмите медную проволоку и обмотайте сверло плотно виток к витку, вот так:

-2

Надеюсь понятно, что обматывать нужно лишь ту часть сверла, которая входит в патрон. Если обмотать как попало, то сверло может бить и в итоге сломаться. Кроме проволоки можно использовать изоленту, тоже рабочий вариант.

2. Замечали, когда вы сверлите дерево насквозь, например, доску, то на выходе получается "рваное" отверстие. Так вот, что бы избежать этого, нужно сверлить доску с двух сторон, примерно до середины, и тогда отверстия будут идеальными. А что бы при работе сверло не уходило в сторону, можно использовать шаблоны, пока руку не набьете.

3. При сверлении железа много хлопот доставляет стружка, ее потом нужно убирать) Чтоб облегчить этот процесс, положите рядом с местом будущего отверстия магнит, он соберет на себя всю стружку. А чтоб не пришлось потом долго очищать магнит от нее, можно завернуть его в пакетик из под хлеба, скажем, и потом с легкостью снять стружку вместе с пакетом.

Вот такие 3 совета я хотел представить вашему вниманию, да в них нет ничего сверхъестественного или супер гениального, но все они рабочие и действительно могут помочь вам.

А вы можете помочь мне, поставив лайк на этой статье и подписавшись на мой канал. Я постараюсь радовать вас только интересными и качественными материалами. Спасибо!