Если вам надоели обычные блинчики, можно приготовить тонкие, очень красивые и вкусные картофельные блины. Их можно готовить с любой начинкой. Возьмите себе на заметку этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- 4 - 5 картофелин
- 250 - 300 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 5 ст.л. растительного масла
- 250 - 300 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 3 - 4 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Картофельные блины рецепт:
- 4 - 5 картофелин очистите от кожуры, помойте, разрежьте каждую на 4 части. Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу, отварите до полной готовности. Оставьте до полного остывания.
- 3 - 4 зубчика чеснока измельчите ножом. 250 - 300 мл молока вскипятите в небольшой емкости.
- С помощью блендера измельчите картофель вместе с водой до кашеобразного состояния. Добавьте измельченный чеснок, молоко, 3 яйца, 250 - 300 г просеянной пшеничной муки, тщательно размешайте.
- Добавьте сюда же 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, снова хорошо перемешайте, оставьте полученную жидкую массу на 25 - 30 минут немного отдохнуть.
- Пучок зелени помойте, обсушите, мелко порежьте ножом.
- Сковороду хорошо разогрейте, вылейте на нее немного растительного масла, распределите по всей поверхности. Небольшое количество полученного теста вылейте на сковороду, чтобы сформировать тонкий блинчик, посыпьте его поверхность зеленью, обжарьте в течение нескольких минут с одной стороны, переверните на другую. Точно также испеките блинчики из остального теста.
- Готовые блинчики выложите на красивое блюдо стопкой или завернуть в них любую начинку, по вашему усмотрению. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Больше рецептов блинов смотрите на сайте Типичный Кулинар: http://tipichnyjkulinar.com/bliny-group-97/