Не знаю за что торт “Бомба” получил свое название, но я думаю, что за вкус. Смесь кофе и шоколада — это удивительно вкусно. Рецепт нашла случайно в интернете и была удивлена, что десерт мало кто знает и пробовал. Хорошо, что записала рецепт торта пошагово сразу, потом бы не нашла, наверное. Поэтому если решили готовить, сохраните страницу.50 минприготовление40 минвыпечка1 час 30 миностываниеобщее время 3 часа
Ингредиенты 12 порций
Какао-порошок Dr. Oetker - 30 г
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 10 г
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
Вишня - 450 г
Масло сливочное - 150 г
Сливки - 500 мл
Сахар - 320 г
Бананы (меленькие) - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Вода - 150 мл
Мука - 70 г
Шоколад - 100 г
Орехи (фундук) - 75 г
Сок лимона - 20 мл
Коньяк - 20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Торт домашний — рецепт несложный, но долгий. Начинаем с вишни. Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар (200г), всыпаем вишню. Кипятим смесь еще 1-2 минуты, остужаем. Когда вишня станет теплой, добавляем коньяк. Оставляем остужаться и настаиваться.
Совет: Коньяк заменяют на ром, так вкус получится более пряный.
Шаг 2
Пока сироп настаивается, готовим тесто. Отделяем и взбиваем белки в пену (пока их не трогаем). В другой посуде взбиваем масло с сахаром (100 грамм) и добавляем желтки.
Шаг 3
Измельчаем орехи и шоколад. Вмешиваем в смесь. Туда же добавляем муку, какао Dr. Oetker и разрыхлитель Dr. Oetker. Замешиваем тесто миксером. На последнем этапе вводим белки.
Совет: Мы готовим шоколадно-кофейный торт и количество какао влияет на насыщенный вкус и цвет коржа, поэтому его количество иногда меняют. Чем больше какао, тем темнее корж.
Шаг 4
Заполняем тестом форму и отправляем в духовку.
Совет: Бисквит легко пригорает в форме, поэтому дно лучше застелить пергаментом. Так же поможет мука или манка, если присыпать их поверх масла.
Шаг 5
Нарезаем бананы и замачиваем их в лимонной кислоте. Взбиваем сливки. Чтобы сделать вкус интереснее, добавляем ванильный сахар Dr. Oetker.
Совет: Чтобы сливки стали гуще во время замешивания добавляют загуститель.
Шаг 6
Из коржа аккуратно вынимаем середину (не до дна) и укладываем начинку. Сначала банан, потом вишня, в последнюю очередь кладем взбитые сливки и присыпаем крошкой из теста.
Совет: Еще готовят кофейный торт с шоколадным кремом. Для этого замените сливки на смесь шоколада или какао и молока.
Шаг 7
Оставляем настаиваться 1-2 часа и подаем к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - http://academy.oetker.ru/torty/kofeyno-shokoladnyy-tort-bomba/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!