Найти тему

Кофейно-шоколадный торт "Бомба"

Оглавление

Не знаю за что торт “Бомба” получил свое название, но я думаю, что за вкус. Смесь кофе и шоколада — это удивительно вкусно. Рецепт нашла случайно в интернете и была удивлена, что десерт мало кто знает и пробовал. Хорошо, что записала рецепт торта пошагово сразу, потом бы не нашла, наверное. Поэтому если решили готовить, сохраните страницу.50 минприготовление40 минвыпечка1 час 30 миностываниеобщее время 3 часа

Ингредиенты 12 порций

Какао-порошок Dr. Oetker - 30 г

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 10 г

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.

Вишня - 450 г

Масло сливочное - 150 г

Сливки - 500 мл

Сахар - 320 г

Бананы (меленькие) - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Вода - 150 мл

Мука - 70 г

Шоколад - 100 г

Орехи (фундук) - 75 г

Сок лимона - 20 мл

Коньяк - 20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Торт домашний — рецепт несложный, но долгий. Начинаем с вишни. Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар (200г), всыпаем вишню. Кипятим смесь еще 1-2 минуты, остужаем. Когда вишня станет теплой, добавляем коньяк. Оставляем остужаться и настаиваться.

Совет: Коньяк заменяют на ром, так вкус получится более пряный.

-2

Шаг 2

Пока сироп настаивается, готовим тесто. Отделяем и взбиваем белки в пену (пока их не трогаем). В другой посуде взбиваем масло с сахаром (100 грамм) и добавляем желтки.

-3

Шаг 3

Измельчаем орехи и шоколад. Вмешиваем в смесь. Туда же добавляем муку, какао Dr. Oetker и разрыхлитель Dr. Oetker. Замешиваем тесто миксером. На последнем этапе вводим белки.

Совет: Мы готовим шоколадно-кофейный торт и количество какао влияет на насыщенный вкус и цвет коржа, поэтому его количество иногда меняют. Чем больше какао, тем темнее корж.

-4

Шаг 4

Заполняем тестом форму и отправляем в духовку.

Совет: Бисквит легко пригорает в форме, поэтому дно лучше застелить пергаментом. Так же поможет мука или манка, если присыпать их поверх масла.

-5

Шаг 5

Нарезаем бананы и замачиваем их в лимонной кислоте. Взбиваем сливки. Чтобы сделать вкус интереснее, добавляем ванильный сахар Dr. Oetker.

Совет: Чтобы сливки стали гуще во время замешивания добавляют загуститель.

-6

Шаг 6

Из коржа аккуратно вынимаем середину (не до дна) и укладываем начинку. Сначала банан, потом вишня, в последнюю очередь кладем взбитые сливки и присыпаем крошкой из теста.

Совет: Еще готовят кофейный торт с шоколадным кремом. Для этого замените сливки на смесь шоколада или какао и молока.

-7

Шаг 7

Оставляем настаиваться 1-2 часа и подаем к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - http://academy.oetker.ru/torty/kofeyno-shokoladnyy-tort-bomba/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Торты
619 тыс интересуются