Воздушные,пористые вкусные заварные блинчики. Нет наверное такого человека на свете,кто бы не любил блинчики. Особенно блины вкусные с пылу,с жару с маслицей,а с начинкой так вообще,вкуснотище пальчики оближешь...
Если понравится рецепт,поставьте лайк «пальчик вверх»,👍подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями, этим вы поможете продвижению канала. Заранее огромное спасибо!
Для приготовления возьмем:
Кипяченой воды-4 стакана
Молока-2 стакана(любую,хоть с холодильника или комнатной температуры)
Мука-4 стакана
Яйца-2-3 штуки
Растительного масла-3-4 ст. л
Сахара-3 ст. л(можно больше,если любите послаще)
Соли-2,5 ст. л
Разрыхлителя -2 ч. л
Соды-0,5 ч .л без верха
Сливочное масло
Порцию ингредиентов можно как уменьшить,так и увеличить.
Итак,для начала нужно будет в 2,5-3 литровой миске или
кастрюле развести кипяченую воду с молоком.
Добавить муку,яйца,сахар,соль и взбить на миксере в однородную массу.
Далее к массе добавить разрыхлитель,соду,растительное масло и
тщательно взбить,чтоб не было комочков.
Готовое тесто половником выложить ,в заранее разогретую
сковородку или блинницу.
И обжарить с обеих сторон до золотистого цвета,т.е до готовности.
Готовые блинчики выложить в плоскую тарелочку и
промазать растопленным сливочным маслом.
И так проделать до конца со всеми блинчиками.
Сливочное масло можно не растапливать,а просто за 2-3 часа
до приготовления блинчиков положить в морозильник.(чтоб был твердым)
Затем достать с морозильника и обильно промазать также блинчики.
Подаем готовые горячие блинчики со сметаной и вареньем,или медом.
Приятного чаепития!!!