В период повального дефицита, экономического упадка и расцвета криминала в середине 30-х годов прошлого века, американскими домохозяйками в Соединенных Штатах, что бы хоть как-то скрасить быт и порадовать семьи был придуман очень оригинальный пирог – Crazy Cake.
«Сумасшедший пирог» обладал довольно интересным, точнее оригинальным вкусом, несмотря на то, что изготавливался из совсем простых, обычных ингредиентов.
Бушующий в стране повальный дефицит не оставил на полках магазинов каких-либо продуктов, в рецепте этого кейка отразилась эпоха экономического кризиса.
В пироге напрочь отсутствовало сливочное масло – непременный атрибут любого «нормального» пирога. Но в принципе, на самом Crazy Cake это, ни как не отразилось.
Пирог очень вкусен и, несомненно, обладает преимуществом - меньшей калорийностью.
Рекомендую приготовить классику американского «домоводства» «гангстерского периода» прошлого века.
👨🍳Ингредиенты:
🙋Для теста:
· 2 стакана пшеничной муки;
· 2 стакана молока;
· 1 стакан сахара (по вкусу – можно варьировать);
· 7 ст. ложек какао порошка;
· 4 ч. ложки разрыхлителя.
· немного растительного масла для смазывания формы.
🙋Для крема:
· 1 стакан сахара;
· 3 ст. ложки муки;
· 2 стакана молока;
· 1 шт. куриное яйцо.
👨🍳Приготовление:
1. Изготавливаем основу пирога – бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста, заливаем подогретым, но не горячим молоком и тщательно вымешиваем.
2. Смазываем любую форму для выпекания, выливаем в форму тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно сорок минут.
3. Тем временем (пока печется бисквит) готовим крем. В отдельной миске с сахаром до состояния белой пены взбиваем яйцо, добавляем муку, вливаем теплое молоко, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, кипятим пока крем не загустеет.
4. Извлекаем готовый корж из формы. Аккуратно нарезаем на три части. Каждую часть смазываем подготовленным кремом и укладываем в обратном порядке. Сверху можно украсить остатками крема и любой посыпкой на Ваше усмотрение, а можно подавать и без украшения.
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".
Ежедневный выпуск . Впереди много интересных рецептов!
Вам буде интересно: "Супчик, да с потрошками! история съемок культового фильма "Место встречи изменить нельзя" + рецепт".