Найти тему
www.nemisli.ru

Дисциплина: "работа стоит, а срок идет"

В любом коллективе, каким бы суровым его руководитель себя не позиционировал, найдётся человек, который пребывает словно вне принятых в коллективе правил. Так в одном из банков, где мне приходилось работать, была девушка, опаздывающая ежедневно не менее чем на 20 минут, тогда как другие о таком и думать не смели.

Так где же находится центр дисциплины? Сосредоточен в руках начальника? Витает в воздухе предприятия? Или просто сидит в голове каждого из нас?

Полагаю, что кроется он в каждой из этих составляющих (и скорее всего не ограничивается перечисленными), но однозначно, сильнейшая из частей та, что кроется в голове сотрудника и основывается на его мироощущении. Так некоторые из моих коллег, опоздав на работу, обязательным своим долгом считали продление собственного рабочего дня на время опоздания. При этом никого из них не беспокоило то, что вместо работы, они половину дня смотрели в телефон, а назначенное самим себе дополнительное время вечером просто смотрели в окно с сумкой наготове.

Другие же были так запуганы собственными мыслями о невозможности опоздания, что вбегали в кабинет за минуту до начала рабочего дня с мокрой спиной и капающим с висков потом. Зато потом, шли сушиться в туалет минут на 40. И снова чувствовали себя прекрасно, главное ведь не опоздать!

И для первых и для вторых главным аспектом работы выступает время проведенное на рабочем месте, а не качество/количество, которые в итоге складываются в продуктивность. В общем, все как у Гайдая «работа стоит, а срок идет», обязательно лишь присутствие. И такое, я полагаю, не только в банковской отрасли, а в принципе повсеместно.

В общем, запомни, мой хороший -  если ты продуктивен, то и опоздать не страшно, а если страшно, то страх этот исключительно внутри твоей головы и вряд ли имеет какие-либо основания, ну а коль уж приходишь на работу дабы отсидеться – то уж будь добр, не опаздывай!