Моя семья очень любит лечо. Чтобыне быть однообразной я делают заготовки на зиму различного лечо. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего лечо из кабачков и баклажанов. Зимой такое лечо можно подавать к любому блюду и даже за праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор.
- 3 шт кабачка,
- 3 шт моркови,
- 4 шт. баклажанов,
- 2 шт болгарского перца,
- 2 шт. лука,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. уксуса 9%,
- 50 мл растительного масла,
- 3 горошины чёрного перца.
Приготовление:
Помидоры моем, затем пропускаем через мясорубку. Кабачок моем. Если шкурка толстая, то срезаем ее. Если мягкая, то оставляем. Кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Баклажаны заливаем водой и солим. Оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, ополаскиваем их. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами, морковь моем и нарезаем произвольно. Перец моем,убираем семена и нарезаем произвольно.
В большую сковороду наливаем масло, ставим на огонь и засыпаем все овощи. Тушим смесь пять минут. Затем вливаем получившуюся томатную пасту из помидор.
В овощную смесь добавляем соль, перец, сахар и тушим все около 40 минут. Затем добавляем уксус, тушим еще 2 минуты и раскладываем по заранее подготовленным банкам.
Банки с вкуснейшим лечо убираем под полотенце до полного остывания. А затем уже убираем в погреб.
У меня такое лечо готовится очень быстро, ведь нужно лишь все нарезать и потушить и вкуснейшая закуска на зиму готова.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Фаршированные перцы на зиму. Пальчики оближешь
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро