Вся экономическая наука строится на идее ограниченности ресурсов по сравнению с безграничными человеческими потребностями, и у подавляющего большинства людей идея редкости (=на всех и сразу не хватает) прочно и основательно прописана в их картине мира. Настолько, что принимаемые решения практически во всех сферах, и в межчеловеческом общении в том числе, исходят именно из этого постулата.
В то же самое время в продвинутых эзотерических-и-около-того сообществах, в тренингах личностного роста и прочем подобном звучит такое заманчивое "ресурсы безграничны, и они станут тебе доступны, как только ты в это поверишь!"
Красивая приманка. Да ещё и решающая, казалось бы, целый ворох проблем. Однако... даже если оставить в стороне вопросы веры (а если у тебя не получается, то самдурак, верить надо крепко и правильно), само это слово - подлог. Ограничения, связанные с окружающей природной средой (например, её способностью к ассимиляции загрязнений) однозначно существуют, и простая замена "ограниченности" на "безграничность" опять будет ломать мозг и тянуть человека в противоположные стороны.
И потому - ресурсы изобильны. На всех и разом всего хватает.
Если культурные установки и баги в организации хозяйственной жизни человечества под ногами не путаются.