В дикой природе нельзя вестись на раскраску, поэтому то, что выглядит ярко и красиво необходимо даже избегать. Ведь это всё не спроста, так как наверняка вы имеете дело с настоящим хищником, который своим видом сначала привлекает, а потом жестоко наказывает.
К примеру , лягушка стрела или древолаз. Имеет яркий раскрас, выглядит красиво, правда? Да вот не пытайтесь дотронуться до неё, ведь яд, вырабатываемый лягушкой, находится именно на её теле. Различные племена знали о яде, поэтому аккуратно ловили древолазов и смачивали стрелу. Такая стрела могла моментально убить любое даже крупное животное.
Ещё один подобный представитель - птица Питоху или мухоловка. Также не стоит к ней притрагиваться, потому что яд находится на её перьях. Правда яд мухоловки не такой как у древолаза, и для человека не настолько является опасным, может быть как абсолютно безвредной, оставить небольшой ожог, но если иметь на теле раны, через которые яд может попасть в кровь, последствия будут куда серьёзнее, вплоть до смерти. Птица всегда может улететь от нападающего (крылья, реакция,скорость), не понятно зачем ей такая защитная реакция. К тому же сам яд Питоху не вырабатывает. Скорее это произошло из-за того, что мухоловка питается насекомыми, которые могут быть ядовитыми, таким образом яд и образуется на опереньях птицы.
Давайте рассмотрим других, не менее опасных. Это будут скорпионы. Скорпионы имеют достаточно широкое распространение. Но самым опасным из них является толстохвостый чёрный скорпион. Его яда хватит, чтобы убить крупное животное, что тут говорить о человеке (по статистике около 10 тысяч человек ежегодно умирают от яда скорпионов). Первое время человек может быть парализован или биться в конвульсиях, а потом - всё.
Конусообразная улитка. Да, представьте, улитка может быть смертельно опасной. Если к одним нельзя притрагиваться, то к этой не стоит даже просто приближаться. У улитки есть своё приспособление, так называемый гарпун, которым она выстреливает в жертву и через него впрыскивает яд. Яд воздействует на лёгкие, и человек попросту перестанет дышать. На суше то надо действовать незамедлительно, представьте вы парализованы и не можете дышать, тут даже не десятки минут, а всего пару, чтобы успеть доставить человека в больницу.
А как же под водой тогда быть?
Если это произошло возле берега и в паре метрах будет больница или хотя бы врач, то шансы есть, в противном случае уже ничего не спасёт.
И кто же у нас самый опасный? Вы не поверите, но это комар. Ежегодно в мире комары забирают жизни около 3 миллионов человек. А всё из-за того, что они являются переносчиками вирусов (чаще всего это малярия). Попадает зараза прямиком в кровь человека во время укуса комара. К сожалению полностью избавить себя от укусов не возможно. Летом не будешь же в шубе ходить. Да и одежда, как мы знаем, их не останавливает. А различные спреи не имеют 100 % эффективности.
Остаётся только надеяться, что следующий комар, который вас укусит не будет заражён.
Не стоит пренебрегать данной информацией, мало ли куда вы захотите полететь отдыхать в следующем году. Статья с другими животными (на сколько опасны и где обитают) уже совсем скоро выйдет на канале, чтобы не пропустить - подписывайтесь.
Если статья была для вас интересна, то поставьте "палец вверх" - поддержите автора, также можете поделиться в социальных сетях, чтобы и другие знали, кого всё же стоит опасаться.
Хорошего дня!