Как часто, отправляясь к примеру в Европу, мы выбираем питание полупансион или так называемый завтрак-ужин. Кажется это очень удобным .
Что в итоге мы имеем из плюсов.
Мы не привязаны к отелю. Не переплачиваем по сравнению с вариантом "все включено". На этом пожалуй все плюсы заканчиваются.
А из минусов- нас подстерегают подводные камни. Или сказ о том, о чем умолчал турагент.
Чаще всего именно вечером мы планируем какие-либо экскурсии и не успеваем поужинать. Ужин пропадает.
Чаще всего именно вечером нам хочется посидеть спокойно в уютном кафе. Кому за бокальчиком вина. Кому - попробовать местное вкусное блюдо. А у нас же есть обязанность- идти на ужин в отель. После него уже совсем не хочется где-то еще сидеть... И вечер потерян.
И наконец. Есть еще одна маленькая деталь. На ужине в отеле нет напитков. То есть они есть- но за дополнительную плату. И очень даже не дешево.
Так что, прежде чем выбирать тип питания- нужно хорошенечко все взвесить и подумать.