Интересный рецепт рыбного рулета к любимому празднику. Приготовление рулета относительно несложное. Единственно – требуется предварительная подготовка ингредиентов и небольшая выдержки в холодном месте для набора прочности и вкуса.
👨🍳Ингредиенты:
· 800 – 1000 гр. филе любой красной рыбы;
· 300 гр. скумбрии, камбалы или любой похожей рыбы с белым мясом;
· 300 гр. зеленого горошка (мороженного);
· 300 гр. мякоти батона;
· 80 мл. молока;
· 1 шт. куриное яйцо;
· 1 шт. не большая морковь;
· 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха;
· соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания.
👨🍳Приготовление:
1. Отвариваем морковь в воде и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками по размеру гороха.
2. Зеленый горошек отвариваем почти до готовности в подсоленной воде.
3. Замочить в молоке мякоть батона.
4. Филе белой рыбы измельчаем при помощи блендера или мясорубки, добавляем мякоть батона, яйцо, мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до однородности.
5. В «белый» фарш аккуратно вмешиваем морковь и горошек, не передавливая овощи. Отставляем в холодильник, предварительно накрыв крышкой.
6. Филе красной рыбы очень острым ножом вдоль разрезаем на пласты примерной одинаковой толщины.
7. Укладываем пласты красной рыбы на фольгу (с краев фольги оставляем место для «закручивания»). Формируем рыбный прямоугольник по размерам (ширина) чуть меньше противня на котором будем запекать рыбный рулет. Куски рыбы должны выкладываться длинным краем от начала скручивания рулета.
8. На край сформированного филейного прямоугольника укладываем «белый» фарш и аккуратным «бруском» распределяем его по всей ширине рулета.
Если остались кусочки красной рыбы - формируем брусок и укладываем с края белой начинки (откуда начнем сворачивать рулет) во всю ширину пласта - таким образом при разрезе рулет будет более красив.
9. Приподнимая за край фольги начинаем, немного придавливая, аккуратно скручивать пласты рыбы в рулет (фольгу в пласт не заворачиваем!).
10. Сформировав рыбную «колбаску», заворачиваем рулет в фольгу и края фольги плотно закручиваем на манер конфеты.
11. Укладываем «конфету» швом вниз на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на тридцать минут.
12. По окончанию запекания извлекаем из печи, остужаем и помещаем в холодильник до полного затвердевания на ночь.
13. С рулета снимаем фольгу и нарезаем наискосок порционными кусками. Сервируем на блюдо и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".
Ежедневный выпуск . Впереди много интересных рецептов!
Вам буде интересно: "Москва слезам не верит" история съемок и шашлыка.
Внимание! Все права защищены. При копировании материала ссылка на канал"Кинокулинария" обязательна!