Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Салат "Тбилиси": грузинская страсть в простых шагах

Грузинская кухня покорила сердца всех россиян. Сочетание мяса, овощей, зелени и специй всегда беспроигрышное! Салат "Тбилиси" хорош тем, что вы можете заменять традиционную говядину курицей или свининой.

На 6 порций вам понадобится:
1. Мякоть говядины – 300 г;
2. Фасоль красная – 375 г;
3. Лук красный – 120 г;
4. Болгарский перец – 120 г;
5. Грецкие орехи – 75 г;
6. Кинза – 105 г;
7. Масло оливковое – 120 г;
8. Уксус винный – 23 г;
9. Чеснок – 3 зубчика;
10. Хмели-сунели – 6 г;
11. Смесь перцев – 5 г;
12. Соль – 5 г.

Фасоль можно отварить заранее. «Ура! Повара» использовали консервированную. Если нет оливкового масла, подойдет подсолнечное. Винный уксус можно заменить столовым или яблочным.
Фасоль можно отварить заранее. «Ура! Повара» использовали консервированную. Если нет оливкового масла, подойдет подсолнечное. Винный уксус можно заменить столовым или яблочным.

Шаг 1. Говядину отварите до готовности. Остудите, разберите на волокна или нарежьте соломкой.

Шаг 2. Нарежьте лук полукольцами, залейте винным уксусом. Промаринуйте 5–7 минут и отожмите.

-3

Шаг 3. Растолките орехи скалкой, а болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 4. Мелко нашинкуйте зелень и чеснок, чеснок залейте оливковым маслом в отдельной посуде, смешайте его с солью и специями.

-4

Шаг 5. В глубокую миску положите мясо, фасоль, кинзу, лук, перец и орехи. Перемешайте. Залейте масляной заправкой.

Ура! Готово. Дать салату «Тбилиси» настояться 20-30 минут и подать к столу на общем блюде или в порционных салатницах. Приятного аппетита!

-5

Понравился рецепт? Жмите "Понравилось" :)
Больше рецептов с говядиной и другим мясом смотрите на сайте
"Ура! Повара".