Рецепт пористого пирога на кефире. На готовку уходит примерно 35-40 минут, включая время выпечки. Достаточно смешать все ингредиенты и можно отправлять в духовку. Получается воздушный, пористый и ароматный пирог.
Итак для начала в большую миску разбиваем яйцо и насыпаем сахар. Размешиваем венчиком. Затем выкладываем масло комнатной температуры и снова размешиваем. Далее наливаем кефир и размешиваем. Теперь насыпаем соль, ванильный сахар и добавляем мед ( по желанию). Все тщательно размешиваем. Наливаем растительное масло.
В муку насыпаем разрыхлитель, размешиваем и просеиваем через сито. Постепенно насыпаем в жидкую смесь и размешиваем. Вымешиваем, чтобы не было комочков. Затем форму с пергаментом смазываем маслом и переливаем тесто. Равномерно разравниваем и выкладываем кусочки шоколада.
Ставим в разогретую духовку при 180 градусах. Через 30 минут достаем и проверяем шпажкой. Остывший готовый пирог по желанию можно полить растопленным шоколадом или медом. Также можно посыпать какао.
Приятного Вам аппетита!