Найти в Дзене
Life&Food

КАПУСТА с уксусом (рецепт НА ЗИМУ)

Ярким пикантным вкусом отличается салат из капусты и моркови с уксусом, который приправлен свежим репчатым луком.

Ингредиенты:

кочан – 0,6 кг;

морковь – 100 г;

болгарский перец – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

вода – 60 мл;

уксус 9%– 5 ст.л.;

растительное масло – 3 ст.л.;

соль – 1 ч.л.;

сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Лук и морковь почистить, а капусту нашинковать. Морковь потереть на терке, луковицу порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец помыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все овощи в емкость для засаливания. Приготовить маринад, для этого в уксус влить воду, масло, посолить, добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и полностью растворить в маринаде соль и сахар. Залить овощи теплым маринадом, накрыть тарелкой. Поставить под гнет. Через 11 часов разложить по стерилизованным банкам и закатать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются