Ярким пикантным вкусом отличается салат из капусты и моркови с уксусом, который приправлен свежим репчатым луком.
Ингредиенты:
кочан – 0,6 кг;
морковь – 100 г;
болгарский перец – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
вода – 60 мл;
уксус 9%– 5 ст.л.;
растительное масло – 3 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
сахар – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Лук и морковь почистить, а капусту нашинковать. Морковь потереть на терке, луковицу порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец помыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все овощи в емкость для засаливания. Приготовить маринад, для этого в уксус влить воду, масло, посолить, добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и полностью растворить в маринаде соль и сахар. Залить овощи теплым маринадом, накрыть тарелкой. Поставить под гнет. Через 11 часов разложить по стерилизованным банкам и закатать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!