Найти тему
Дизайн — подорожник

Дизайн — подорожник №14. Делаем тотально безопасный переход в Петербурге.

Неподалеку от станции Петроградская есть регулируемый перекресток. Переходя через него дорогу я отметил одну особенность. Почти на всех столбах, было по два знака «пешеходный переход»:

Нужно больше знаков, милорд!
Нужно больше знаков, милорд!

Видимо это новая мера по усилению безопасности. Ну раз количество знаков напрямую влияет на безопасность, давайте увеличим концентрацию предупреждающих элементов до предела. Зачем стесняться. Если уж заботиться о пешеходах, то от души и по-царски. Для начала разберемся с разметкой. Бело-желтые зебры это слабоватый прием. Полосок в зебре хватит на все цвета радуги. Но мы же не в Голландии, поэтому договоримся на такой вариант:

-2

Два знака хорошо, а шесть еще безопаснее. Также сделаем короб с надписью, чтобы красиво и мигало.

-3

Для тех, кто не умеет читать, поставим картонные чучела людей. Вообще странно, что тут нет забора. Ведь глупые пешеходы будут переходить не там, где им нарисовали.

-4

Забор без шлагбаума — деньги на ветер! Добавим еще несколько важных деталей и готово:

-5

Друзья, не воспринимайте мои сатирические зарисовки слишком серьезно. Но некоторые решения касающиеся безопасности на дорогах, я считаю сомнительными. До сих пор нет открытых исследований, доказывающих, что желтые рамки вокруг знаков и желтые зебры усиливают безопасность. Зато есть опыт других стран, которым мы можем воспользоваться. Прочитайте про то, какими должны быть пешеходные переходы.

Предыдущие выпуски:

6. Заполярье. Хрущевка. Балконы.
7.
Плохой Петрозаводск. Реклама на фасадах.
8.
Объявления в подъезде.
9.
Владивосток. Панелька. Тамбур.
10.
Екатеринбург не спасти.
11.
Им (не) наплевать на Екатеринбург.
12.
Дождь из подорожника для Ростова-на-Дону.
13.
Калининград из окна трамвая.