Найти тему
Life&Food

РЕЦЕПТ с горчицей. Моченные яблоки

В домашних условиях данную заготовку сделать легко.

Ингредиенты

яблоки – 5 кг;

вода – 10 л;

листья смородины

горчица – 3 ст. л;

сахар – 1 стакан;

соль – 100 г.

Приготовление:

В кастрюлю с водой добавить соль, сахарный песок, горчицу. Смесь довести до кипения, полностью растворить ингредиенты и затем снять с огня, дав полностью остыть. Дно банки выстелить смородиновыми листьями, уложить помытые яблоки плодоножками вверх, так яблоки быстрее пропитаются, залить приготовленным рассолом. Закрыть банку с яблоками крышкой и оставить бродить при комнатной температуре 7 дней, затем убрать в прохладное место ещё на 2 недели. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются