Согласитесь, красиво поданная еда в ресторане или кафе доставляет больше удовольствия, чем привычные обед или ужин дома. Даже если блюдо приготовлено из обычных продуктов, которые ежедневно под рукой у каждой хозяйки. Почему еда в заведениях элитной кухни кажется вкуснее? Из-за красивой сервировки и приятной обстановки? А может потому, что не нужно мыть после еды посуду?
На самом деле, дома тоже можно приготовить ресторанные блюда. Существует множество несложных рецептов приготовления интересных блюд. Моя подруга часто удивляет гостей необычными блюдами, и еда у неё получается вкусней, чем в ресторане. Она с удовольствием выслушивает комплименты и уверяет, что основное условие – это желание и творческий подход к готовке. Хотя десертами она предпочитает наслаждаться в любимом кафе возле дома, уверяя, что влюбилась в шоколадно-фруктовый торт с первого кусочка.
https://www.pissedconsumer.ru/category/restaurants-cafes.html
Готовим как в ресторане: рецепты интересных блюд.
Общий рецепт для приготовления всех блюд: стакан желания + ложка старания + фантазия по вкусу. И тогда с гордостью можно заявить своим знакомым: мы готовим блюда как в ресторане.
Яйца Blackstone
Ингредиенты:
- 3 булочки для гамбургеров
- 6 ломтиков бекона
- 1 крупный помидор
- 6 яиц
- Голландский соус (2 яичных желтка, соль, столовая ложка сока лимона и 50 г сливочного масла), приготовленный на водяной бане
- Соль и перец по вкусу.
Половинки булочек для гамбургеров поджарить на сковороде без масла с обеих сторон. В слабо кипящую подсоленную воду аккуратно опустить предварительно разбитое яйцо и проварить 4 минуты. Вынуть яйцо-пашот для остывания. Каждое яйцо готовится отдельно. На половинки булочек выложить поочередно по ломтику обжаренного бекона и свежего помидора. Сверху положить яйцо-пашот и полить голландским соусом.
Пепероната
Ингредиенты:
- 3 сладких перца
- 3 помидора
- 1 красный лук
- 150 г растительного масла
- Соль, перец и орегано по вкусу
Очищенный от семян сладкий перец крупно порезать и сложить в форму для запекания. Туда же положить нарезанные помидоры и красный лук. В рецепт можно добавлять любые овощи по своему усмотрению. Посолить, поперчить и перемешать салат. Добавить орегано, полить маслом и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Куриное филе с апельсинами
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 апельсина
- 50 г меда
- 1 зубок чеснока
- Соль, перец, куркума по вкусу
- 50 г растительного масла
Филе разрезать на 2 части, отбить и оставить на час в маринаде (сок 1,5 апельсинов, растительное масло, мед, специи). Переложить филе в форму для запекания, полить маринадом, выложить сверху ломтики половины апельсина. Запекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
Грибной крем-суп со сливками
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 400 мл куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 мл белого сухого вина
- 150 мл 25 % сливок
- 1 ч.л. дижонской горчицы
Растопить в кастрюле сливочное масло и готовить мелко порезанные грибы до состояния мягкости. Добавить заранее приготовленный бульон, вино, сливки, горчицу и довести суп до кипения. Готовый суп взбить блендером до однородности.
Форель с яблоками в белом вине
Ингредиенты:
- Форель
- 2 зеленых яблока
- 2 луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- Пол стакана сухого белого вина
- Соль и перец по вкусу
В сковороде на масле обжарить полукольца лука. Добавить порезанные дольками яблоки без кожуры. Сверху выложить порционные куски очищенной форели, натёртые солью и перцем. Залить вином и тушить на слабом огне до готовности.
Возможно вам не захочется каждый день выполнять работу шеф-повара крутого ресторана. Но почему бы иногда не побаловать себя изысканными завтраком, обедом или ужином по рецептам высокой кухни?
Я попробую это сделать прямо сейчас.