Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Нежная говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом: видео и фоторецепт.

Чтобы запеченное мясо не было сухим, а получилось сочным и насыщенным, лучше запекать его в рукаве. Таким образом мясо готовится в собственном соку и остается очень мягким. Добавить нужные приправы, а также сделаем аппетитный соус, и вкусный ужин для всей семьи готов!

Видео приготовления мяса:

Ингредиенты:

  • 1кг говядины
  • 2-3ст.л. горчицы
  • 2ч.л. итальянских приправ
  • соль
  • перец
  • 50мл масла
  • сок ½ лимона
  • 300г шампиньонов
  • 20г сушеных белых грибов
  • 200мл воды
  • 250-300мл сливок (20% жирности)
  • 1ст.л. муки

Приготовление:

1) В небольшой миске смешать горчицу, приправы, соль, масло и сок лимона

2) Обмазать мясо и поместить его в рукав для запекания

-2

3) Поставить мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа

-3

4) Шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить

-4

5) Добавить сушеные грибы, соль, перец и воду. Тушить в течение 30 минут

-5

6) Добавить сливки, перемешать, всыпать муку и тушить до необходимой густоты

-6

7) Говядину нарезать и подавать с грибным соусом. Посмотрите на эту сочную мякоть и густой соус - такое же блюдо получится и у вас!

-7

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Еда
6,23 млн интересуются