Чтобы запеченное мясо не было сухим, а получилось сочным и насыщенным, лучше запекать его в рукаве. Таким образом мясо готовится в собственном соку и остается очень мягким. Добавить нужные приправы, а также сделаем аппетитный соус, и вкусный ужин для всей семьи готов!
Видео приготовления мяса:
Ингредиенты:
- 1кг говядины
- 2-3ст.л. горчицы
- 2ч.л. итальянских приправ
- соль
- перец
- 50мл масла
- сок ½ лимона
- 300г шампиньонов
- 20г сушеных белых грибов
- 200мл воды
- 250-300мл сливок (20% жирности)
- 1ст.л. муки
Приготовление:
1) В небольшой миске смешать горчицу, приправы, соль, масло и сок лимона
2) Обмазать мясо и поместить его в рукав для запекания
3) Поставить мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа
4) Шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить
5) Добавить сушеные грибы, соль, перец и воду. Тушить в течение 30 минут
6) Добавить сливки, перемешать, всыпать муку и тушить до необходимой густоты
7) Говядину нарезать и подавать с грибным соусом. Посмотрите на эту сочную мякоть и густой соус - такое же блюдо получится и у вас!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.