Найти тему
ЗНАЙ

Японский повар переворачивает темпуру в кипящем масле голыми руками

При этом он не получает ожогов, а его блюда всегда выходят невероятно вкусными

Этого «покорителя кипящего масла» зовут Шуджи Ниитокме. Из прожитых им 44 лет 24 года он посвятил гастрономическому искусству. Как признается сам повар, впервые он увидел, как готовят темпуру (овощи или морепродукты в кляре, обжаренные в кипящем масле) еще когда был подростком, и это действо просто заворожило его. Тогда он стал экспериментировать сам и однажды решил проверить, насколько хорошо прожарились его овощи, перевернув их прямо голыми руками. К своему собственному удивлению, Шуджи не почувствовал никакой боли от раскаленного масла и с его кожей на руках ничего не произошло. С тех пор вот уже на протяжении 20 лет он проделывает это «фокус» каждый день и до сих пор с ним все в порядке.

Ресторан, в котором Шуджи Ниитокме работает шеф-поваром, использует эту удивительную особенность своего сотрудника в качестве рекламы – и она имеет потрясающий эффект. Каждый день находятся много желающих взглянуть, как человек ловко орудует голыми руками в кипящем масле.

К слову, Нииткоме давно завоевал славу одного из лучших поваров Японии, и темпура, приготовленная его «жаропрочными» руками стоит на порядок дороже, чем у многих других поваров – порядка трехсот долларов за порцию. Но недостатка в клиентах у ресторана не наблюдается.

Еда
6,93 млн интересуются