Найти в Дзене
Cardinal Mebel

Пять основных трендов в дизайне интерьера на ближайшие 10 лет

Все мы нередко сталкиваемся с проблемой дизайна интерьера, даже не будучи практикующими дизайнерами. И зачастую мы пытаемся вникнуть во все сами, разобраться, какой дизайн считать современным, что сейчас в моде, а что нет.

Что уж говорить о специалистах – обсуждению трендов в дизайне интерьера посвящается немало времени. Вся индустрия мебели, отделочных материалов и декора работает на то, чтобы уловить тренды и спрогнозировать будущий спрос.

Поэтому рассуждения на тему трендов в дизайне интерьера всегда привлекают внимание. Будущему дизайна посвящаются целые выставки. Например, знаменитая миланская iSaloni (300000 квадратных метров выставочной площади, 200000 посетителей) - это одно большое высказывание о трендах в дизайне.

Суммировать тренды всегда нелегко, но давайте попытаемся выделить основные.

Многофункциональность. Этот тренд вытекает из общего стремления к минимализму. Если раньше люди пытались строить огромные дома и окружать себя множеством вещей, чтобы чувствовать себя уютно и счастливо, то теперь скорее наоборот – чем меньше у тебя вещей, тем выше качество твоей жизни.
Роскошью становятся не позолоченная резьба и причудливый орнамент, а простые линии и лаконичные формы. Поэтому в идеале каждая вещь в интерьере должна совмещать в себе несколько функций, интегрироваться в систему «умного дома», увеличиваться или уменьшаться в размерах, когда это необходимо, складываться, раздвигаться и служить нескольким целям. Этот тренд в дизайне может развиваться бесконечно, параллельно с дальнейшим проникновением высоких технологий в наши дома.

Торжество цвета. Несмотря на то, что традиционных спокойных серо-бежевых интерьеров по-прежнему много, насыщенных цветов в дизайне становится еще больше.
Цветные интерьеры действительно в тренде. Выбираемые Институтом PANTONE «цвета года» все ярче – ультрафиолет этого года, как предсказывают, сменится красно-оранжевым в 2019 году.
При этом сами модные цвета становятся все сложнее и состоят из множества оттенков: пыльно-розовый, дымчато-синий, глубокий изумрудный, охристо-терракотовый и т.д.

Мобильность. Возможность быстро сменить обстановку, перенести мебель или даже целый дом в другое место – очевидно, что этот тренд проистекает из образа жизни поколения, живущего внутри сети: людей, для которых рабочее место – это ноутбук, у которых нет особых «корней» в старом смысле этого слова.

Фактурность и натуральность. Современный дизайн интерьера во многом «живет наощупь». Натуральность, «первозданность» материала очень важны. Отсюда мода на природный камень, натуральное дерево, бетон. Во многом это связано с возрастающими устремлениями к «экологичности» и здоровому образу жизни, поэтому все материалы в интерьере должны быть естественными, необработанными. Природное несовершенство – скорее плюс, чем минус.

Гибридность. Прежде такой стиль интерьера называли эклектикой – смешением разных направлений, сочетанием несочетаемого. Современный стиль в дизайне интерьера – это отсутствие возможности определить стиль. Главное, чтобы при этом все смотрелось гармонично и без лишних деталей. Недаром самые модные стили интерьера представляют из себя как раз гибрид нескольких направлений. К примеру, «джапанди» - японский минимализм в европейском прочтении, или «бохоскандик» - смешение простого и светлого скандинавского стиля с яркими, беспорядочными «богемными» элементами.

Все эти тренды настолько тесно связаны с образом жизни людей, которые генерируют спрос на дизайн, что можно с уверенностью сказать – данная мода вряд ли изменится в течение ближайшего десятка лет. Мы будет только наблюдать за ее дальнейшим развитием.

Читайте также о трендах на плитку в 2019 году!
А здесь вы сможете узнать в каких цветах лучше оформить детскую комнату!

Информация оказалась полезной? - ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, будет много интересного! ;)