Найти в Дзене

ИФНС рекомендует домодедовцам поторопиться с уплатой налогов

ИФНС России по г.о. Домодедово Московской области информирует, что физические лица обязаны самостоятельно уплачивать имущественные налоги на основании полученных уведомлений. Срок уплаты имущественных налогов в 2018-м году установлен 3 декабря.

ДОМОДЕДОВО, 4 ноября 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Инспекторы налоговой службы заблаговременно напоминают домодедовцам не только о сроках уплаты налогов, но и мерах, которые могут быть приняты в отношении неплательщиков.

В отношении физических лиц добровольно не исполнивших обязанность по уплате имущественных налогов применяется комплекс мер принудительного взыскания, а именно направляется требование об уплате налогов.

В случае не оплаты по требованию долги могут быть взысканы за счет денежных средств на банковских счетах и заработной платы должника, а так же через службу судебных приставов может быть наложен арест на имущество. Неплательщики могут быть ограничены в выезде за пределы РФ.

Напоминаем, при взыскании задолженности в судебном порядке должникам придется оплатить не только сумму задолженности по налогам, но и государственную пошлину (от 200 руб. и выше) и исполнительный сбор за исполнение судебного решения, который составляет 7 % от суммы долга, но не менее 1000 руб.

-2

Чтобы избежать дополнительных трат инспекция рекомендует в добровольном порядке уплатить имеющиеся долги по имущественным налогам.

Заместитель начальника домодедовской налоговой инспекции Наталья Николаевна Оборина, отмечает, что иногда граждане не знают какую сумму налога им предстоит оплатить в положенный срок, и разъясняет:

— Узнать сумму задолженности можно путем личного обращения в инспекцию по адресу: Московская область, город Домодедово, улица Красноармейская, д.42А. Так же это можно сделать, не выходя из дома, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет для физических лиц» на сайте федеральной налоговой службы или сервисом «Банк исполнительных производств» на сайте федеральной службы судебных приставов.
-3

_____________________

Сотрудники налоговой службы подготовили памятку для граждан, находящихся в сложной финансовой ситуации:

Дополнительно сообщаем, что гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если размер неисполненных денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом. 

Часть 5 статьи 14.13 КоАП РФ устанавливает, что гражданином обязанности по подаче заявления о признании гражданина банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

При неисполнении гражданином обязанности по обращению в арбитражный суд  с заявлением о признании себя банкротом и наличии признаков административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 14.13 Кодекса, налоговый орган в силу статьи 23.5 Кодекса вправе возбудить в отношении Вас производство по делу об указанном административном правонарушении.

В случае не погашения задолженности по обязательным платежам в размере, достаточном для возбуждения производства по делу о банкротстве, уполномоченный орган принимает решение о направлении в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2004 № 257 «Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве».

_____________________

-4

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ