Если дело доходит до подростков, не может быть ничего однозначного, и канал hacky lucky поможет вам разобраться во всем.
Вот 3 вещи, которые вы никогда не должны делать для ребенка ...
Быть постоянно недоступным
Здесь мы не станем говорить просто о напряженном графике родителей с их работами.
Даже те, кто дома, далеко не всегда эмоционально доступны, а чаще просто рассеянны.
Эксперты согласны с тем, что для молодых людей, такое поведение может привести к дистанцированию, депрессии или сниженной самооценки, при переходе во взрослую жизнь.
Найдите способы приблизиться, не выглядя так, будто вы вынуждены пойти на контакт. Это может показаться очевидным, но можно указывать на вашу доступность.
Например: « Если что, я в студии, где буду работать, если вдруг понадоблюсь» или «Мне нужно пойти в магазин, что-то понадобится - звоните».
Высмеять их амбиции
У всех в детстве есть мечты, большие или малые, и для взрослых естественно чувствовать волнения, когда они впервые слышат своего «маленького большого человека», заявляющего, кем он хотел бы стать.
Предположим, у вас есть ребенок, который мечтает стать олимпийским бегуном, когда вырастет. Это честная амбиция, но что, если он очень одарен в естественных науках, и школьный физик считает, что ваш подросток имеет большие шансы получить стипендию в престижном университете?
Это сложная сложная ситуация, которая, безусловно, требует большого внимания.
Итак, если окажетесь в подобной ситуации и чувствуете, что ребенку нужен хороший совет или помощь, если дело касается будущей карьеры, последуйте советам мудрецов.
По их мнению, ключ к помощи вашему ребенку - заставить его вспомнить семь случаев из его жизни, которые были ему наиболее интересны.
После того, как он расскажет, спросите:
«А что тебе понравилось? Подумай, что ты сделал лучше всего? И почему ты это сделал? Каковы были твои взаимоотношения с другими во время этих мероприятий?"
Это довольно простое упражнение, которое поможет построить доверие в отношениях и общении, а также помочь подростку прийти к выводу самостоятельно.
Конечный результат может и не быть верным в той форме, которую вы хотели бы увидеть для своего ребенка, но это поможет принять важные жизненные решения, основанные на их опыте, а не мечтах.
Постоянная критика
Неудивительно, что психологи, специализирующиеся на поведении подростков, говорят, о подростковой критике, "что она только усугубляет ситуацию".
Ученые сошлись в мнении, что, хотя «соблазнительно» критиковать, когда дети ведут себя не должным образом, но их оппозиция - это естественная форма развития.
Мы согласны с тем, что в любоме время подросткам не нужно разрешать одеваться, делать или говорить именно то, что они хотят, но это не означает, что взрослым разрешено ругаться с презрением при общении с детьми.
Ученые утверждают, что роль родителя - «не атаковать характер, а решения». Например, вместо того, чтобы сказать своему неорганизованному чаду, что он «неопрятный», скажите ему: "я знаю, что тебе не нравится эта домашняя работа, но ее все равно нужно сделать".
Конечно, это стратегия, которая вряд ли будет иметь непосредственные результаты, но это важный шаг в устранении токсичных элементов отношений с подростком.
Дорогой читатель!
Мы рады принести Вам пользу нашей статьей.
Хотите поучаствовать в развитии нашего канала?
Пишите отзывы и пожелания.
Если вам понравилось, поддержите наши старания лайком!
Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые статьи!