Найти тему
Russia 4 Life

Секреты кулинарии - Осенний суп от от хандры или по-другому Глинтвейн

На улице осень, плавноперетекающая в зиму. В это период холодно на улице и иногда в душе! В этой статье я расскажу как подогреть настроение от этой холодной погодки.

Долго ли его готовить Глинтвейн ? Нет, главное знать, как это сделать правильно. Рецептов очень много! Расскажу про собственный, простой и очень вкусный.

Итак,что же нам понадобиться для приготовления этого замечательного напитка:

  •  Идем в магазин и выбираем вино! Я всегда беру сладкий сорт красного вина,так как люблю глинтвейн послаще! Конечно, смотрим на акцизную марку, она обязательно должна быть.
  •  Конечно же апельсин! Он же понадобиться и для украшения напитка
  •  Корица. 2-3 палочки будет достаточно
  •  Имбирь по вкусу. Чем больше,тем острее
  •  10 г. меда
  •  5 г. розмарина
  •  1 г. гвоздики
  •  Вода 1 стакан
  •  Сахар по вкусу!

Очищаем апельсин, нам нужна пока что только его кожура. Кладем в кастрюлю вместе с корицей, имбирем, розмарином и гвоздикой. Заливаем это всё стаканом воды и кипятим 10 минут,что бы корица раскрыла свой потрясающий вкус! Добавляем в это мед, сахар и помешивая ждем, до их растворения.

Совет: Все ингредиенты можно положить в пакетики для чая или марлю,что бы жидкость не была мутной, или процедить ее после. Далее добавляем эту ароматную жидкость в вино и разогреваем не более чем до 70-78 (обычно при такой температуре начинает появляться белая пенка,если передержать напиток на огне,можно потерять его крепость) постоянно его помешивая, снять готовый глинтвейн с огня и дать ему настояться от 15 до 40 минут.

Перед подачей напитка его можно украсить сахаром,протерев края стакана апельсином и обмакнуть его в сахар и повесить дольку апельсина. Вот и готов "Осенний, зимний суп" для поднятия настроения.

Больше вкусных рецептов на www.russia4life.ru