На улице осень, плавноперетекающая в зиму. В это период холодно на улице и иногда в душе! В этой статье я расскажу как подогреть настроение от этой холодной погодки.
Долго ли его готовить Глинтвейн ? Нет, главное знать, как это сделать правильно. Рецептов очень много! Расскажу про собственный, простой и очень вкусный.
Итак,что же нам понадобиться для приготовления этого замечательного напитка:
- Идем в магазин и выбираем вино! Я всегда беру сладкий сорт красного вина,так как люблю глинтвейн послаще! Конечно, смотрим на акцизную марку, она обязательно должна быть.
- Конечно же апельсин! Он же понадобиться и для украшения напитка
- Корица. 2-3 палочки будет достаточно
- Имбирь по вкусу. Чем больше,тем острее
- 10 г. меда
- 5 г. розмарина
- 1 г. гвоздики
- Вода 1 стакан
- Сахар по вкусу!
Очищаем апельсин, нам нужна пока что только его кожура. Кладем в кастрюлю вместе с корицей, имбирем, розмарином и гвоздикой. Заливаем это всё стаканом воды и кипятим 10 минут,что бы корица раскрыла свой потрясающий вкус! Добавляем в это мед, сахар и помешивая ждем, до их растворения.
Совет: Все ингредиенты можно положить в пакетики для чая или марлю,что бы жидкость не была мутной, или процедить ее после. Далее добавляем эту ароматную жидкость в вино и разогреваем не более чем до 70-78 (обычно при такой температуре начинает появляться белая пенка,если передержать напиток на огне,можно потерять его крепость) постоянно его помешивая, снять готовый глинтвейн с огня и дать ему настояться от 15 до 40 минут.
Перед подачей напитка его можно украсить сахаром,протерев края стакана апельсином и обмакнуть его в сахар и повесить дольку апельсина. Вот и готов "Осенний, зимний суп" для поднятия настроения.
Больше вкусных рецептов на www.russia4life.ru