Всем привет. я думаю, что о пользе мёда знают многие. В современном мире, в продуктах питания, в том числе и шоколаде, присутствуют очень много добавок, которые не являются полезными для человека. Новинкой стало производства шоколада на мёде, без добавления сахара. Такой продукт будет всегда полезнее других кондитерских изделий, приготовленных с добавлением сахара. Особенно данный продует будет радовать детей, своим необычным вкусом, так как почти все дети любят шоколад.
Рецепт приготовления шоколадного мёда очень прост. Для приготовления нужен будет ковш с толстым дном. Внутрь ковша нужно положить какао-масло и растопить его. После этого в ковш добавляется тертое какао. При приготовлении как правило придерживаются произвольных пропорций. Когда масло растопится, нужно выключить газ и дать данной смеси немного остыть. Когда топленое какао-масло станет остывать и будет горячим, в него нужно добавить мёд. Дед должен быть натуральным. В кипящие масло мёд добавлять не следует, так как мёд потеряет свои полезные свойства. После этого содержимое ковша нужно размешать до однородной массы и затем добавить ванили. После этого содержимое ковша нужно вылить в форму и оставить ее на ночь остывать в прохладном месте. Такой шоколад обладает невероятным вкусом и полезными свойствами. Самое главное достоинство такого шоколада приготовленного с добавлением мёда в том, что в нем отсутствуют добавки и ароматизаторы.
© Пчела & Человек
Вам полезно будет знать:
➫ Как вылечит ангину мёдом и йодом.
➫ Как вылечить кашель с помощью банана и меда.
➫ Почему ложка для меда имеет странную форму.
➫ Малоизвестные факты о пчелах