Найти тему
семейка Семеновых

ПОЕХАЛА ОДНА. Я БЫЛА НАИВНА

ч.2

Много прошла, но требовали ещё больше. «Чем больше телега везёт, тем больше её и нагружают». Что актуально для меня до сих пор, чем больше я делаю, тем больше ждут от меня. Требуют, как от человека ходячего.

На следующий день, журясь от яркого солнца, я выкатила в парк, на свободу, одна, самостоятельно, без толкателя, но… с сединой на висках.

Какое-то время ещё кругом цвели на клумбах роскошные цветы, благоухали розы и было ослепительно красиво и свежо. И пусть твоя лошадка на колёсах не всегда тебе подчинялась и горку на рынок ещё не взяла в один присест, но ты жаждешь победы, рвёшься к ней. Ты живёшь. И вечный мой вопрос со дня травмы - подавать в суд или нет - решился легко и просто.

Я села и написала. Мне хватило духу. Психологическая помощь была вокруг, горькие судьбы других не позволяли мне молчать, хотя бы потому, чтобы в другой раз не бросили ещё кого-то.

И уже на другой волне - со стержнем железным внутри, в прямом и переносном смысле, я приступила к физическому освоению всех парковых дорожек, сантиметр за сантиметром я покоряла уголки крымской благоухающей природы, красивейшей, лечебной, покоряющей сердце и душу.

И если человек видит пышную зелень, отличает её всевозможные оттенки, и она будоражит его сознание, он восклицает: ох! и ах! - значит, всё, друг сердечный, у тебя в порядке, и не коси под больного, здоров ты, товарищ дорогой.

И где, как не в Крыму, можно было наблюдать за столь красивыми отношениями, нестандартными, удивительными. Не переставая задавать себе один и тот же вопрос: а разве такое бывает?

То, что нашей соседке, человеку с ограниченными возможностями передвижений, было с ним интересно, это понятно. Но что и этому красивому человеку было весьма интересно с ней, судьбой уготованной ходить очень трудно, на костылях, с диагнозом: церебральный паралич, то это переворачивалось с трудом.

Вот тут 👉🏻 Часть 1

Продолжение следует....... Подписывайтесь zen.yandex.ru/vlasova