Козон-кебаб.
Хочу рассказать об таком вкусном блюде как Козон-кебаб.
Это блюдо очень часто готовят в Узбекистане ,
И так для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобиться.
Говядина или баранина ,или же то мясо которое вам больше нравится.
Курдючный жирок ,Картошка,Лук, Морковка,Чеснок специи ,я беру всегда зиру,кинзу,Паприку ,если вам еще нравятся какие то до добавляйте по вкусу.
И еще нам понадобится масло подсолнечное.
И так мясо режем средними кусочками .
пока режем мясо ,мы ставим на огонь казан, и добавляем 8 столовых ложек масло, и бросаем в раскаленное масло мясо ,когда бросили мясо то сразу солим его ,тогда мясо правильно раскрывает свой вкус.
Кода мясо подрумянилось добавляем сало, которое порезали кусочками .
Затем выкладываем на верх мясо картошку ,которую почистили заранее,и порезали пополам,солим .
Затем все помешиваем чтоб картошка подрумянилась и пропиталась.Затем добавляем Паприку.
Затем сверху добавляем Чеснок ,лук кольцами,морковь.
Не забывайте мы не тушим, огонь должен быть большим, так как мы жарим но не тушим.
Заем добавляем остальные специи и соль ,закрываем под прессом .
Делаем огонь меньше и готовим час .
Пока готовится, берем лук и режем кольцами ,для того чтоб лук не острил, его можно промыть под проточной водой ,слегка подсолить и промыть.
Когда блюдо готово спустя ча,с выкладываем на блюдо, или как в Узбекистане говорят Токов, а сверху посыпаем свежей зеленью, и луком который мы приготовили.
Приятного аппетита.
Друзья ставьте лайки подписывайтесь на канал.
Продолжение следует.