Найти в Дзене
Серебрушка

Итальянский

Немного об итальянском. А то я что-то обхожу вниманием этот прекрасный язык. По уровню он у меня между английским (который В2-С1) и немецким, который пока никак. Учу я его пока без привлечения специалистов. Всё сама, всё сама (с) По уровню сложности – мне он кажется легче английского и уж точно легче немецкого. Не знаю почему, в нем тоже заморочек хватает и с предлогами, и с образованием прошедшего времени, и наверняка есть что-то, до чего я пока не дошла, но вот как-то не бесит. Может мы с ним просто совпали темпераментом?
Итальянским я занимаю с утра. Если засыпаю я под аудиокнигу на английском, то просыпаюсь в Италии. Вот такие вот перемещения во времени и в пространстве. Занятия проходят так: пока готовлю завтрак и ем его – смотрю/слушаю видео с канала https://www.youtube.com/channel/UChJtl-bJFgQit_BmjL5axtg очень мне нравится канал. В разделе уроков за 2014-2015 год есть подборка кротких видео, записанных в двух вариантах – медленно и с нормальным (для итальянцев) темпом речи. К видео прилагаются субтитры на итальянском и на английском. Очень-очень удобно (и кстати лишняя мотивация тем, кто не понимает, зачем учить английский – огромная часть материалов по другим языкам сопровождается объяснениями на английском).  Смотрю каждое видео первый раз медленно и без субтитров, второй раз медленно и с субтитрами, потом перехожу на быстрый вариант.
После это выделяю полчаса (иногда меньше) либо на то, чтобы проделать упражнения из грамматики, либо на то чтобы заучить какой-нибудь диалог. По дороге на работу слушаю 1 урок из аудиокурса (у меня Пимслер 2 уровень сейчас, но можно брать любой, какой по душе) и, если остается время в дороге, немного читаю. Читаю адаптированную литературу по уровню, методы типа Ильи Франка не приживаются. Совет изучающим – не начинайте со сказок, они сложные  есть очень много книг на итальянском для начинающих и довольно интересных – любовь, мафия, таинственные исчезновения и прочее.
В результате получается, что с одной стороны не очень много времени уходит на изучение – с другой стороны каждый день и есть результат. Остаток дня (в смысле та его часть, которая свободна от работы, социальной жизни и просто лени) посвящен английскому.
Отдельную статью посвящу тому, как я выбирала учебник по итальянскому, как металась как сами знаете что в проруби, хватала то одно, то другое, в результате вообще расстроилась и забросила язык на пару месяцев. Потом собралась, тряпка, и приняла волевое решение.
Немного об итальянском. А то я что-то обхожу вниманием этот прекрасный язык. По уровню он у меня между английским (который В2-С1) и немецким, который пока никак. Учу я его пока без привлечения специалистов. Всё сама, всё сама (с) По уровню сложности – мне он кажется легче английского и уж точно легче немецкого. Не знаю почему, в нем тоже заморочек хватает и с предлогами, и с образованием прошедшего времени, и наверняка есть что-то, до чего я пока не дошла, но вот как-то не бесит. Может мы с ним просто совпали темпераментом? Итальянским я занимаю с утра. Если засыпаю я под аудиокнигу на английском, то просыпаюсь в Италии. Вот такие вот перемещения во времени и в пространстве. Занятия проходят так: пока готовлю завтрак и ем его – смотрю/слушаю видео с канала https://www.youtube.com/channel/UChJtl-bJFgQit_BmjL5axtg очень мне нравится канал. В разделе уроков за 2014-2015 год есть подборка кротких видео, записанных в двух вариантах – медленно и с нормальным (для итальянцев) темпом речи. К видео прилагаются субтитры на итальянском и на английском. Очень-очень удобно (и кстати лишняя мотивация тем, кто не понимает, зачем учить английский – огромная часть материалов по другим языкам сопровождается объяснениями на английском). Смотрю каждое видео первый раз медленно и без субтитров, второй раз медленно и с субтитрами, потом перехожу на быстрый вариант. После это выделяю полчаса (иногда меньше) либо на то, чтобы проделать упражнения из грамматики, либо на то чтобы заучить какой-нибудь диалог. По дороге на работу слушаю 1 урок из аудиокурса (у меня Пимслер 2 уровень сейчас, но можно брать любой, какой по душе) и, если остается время в дороге, немного читаю. Читаю адаптированную литературу по уровню, методы типа Ильи Франка не приживаются. Совет изучающим – не начинайте со сказок, они сложные  есть очень много книг на итальянском для начинающих и довольно интересных – любовь, мафия, таинственные исчезновения и прочее. В результате получается, что с одной стороны не очень много времени уходит на изучение – с другой стороны каждый день и есть результат. Остаток дня (в смысле та его часть, которая свободна от работы, социальной жизни и просто лени) посвящен английскому. Отдельную статью посвящу тому, как я выбирала учебник по итальянскому, как металась как сами знаете что в проруби, хватала то одно, то другое, в результате вообще расстроилась и забросила язык на пару месяцев. Потом собралась, тряпка, и приняла волевое решение.