Итак, вы заказали пиццу, и ожидаете, когда вам ее принесут, сглатывая слюну. Однако не надо торопиться – всему свое время. Помню, был у меня один неприятный случай, когда повара поторопились и принесли мне салат «Цезарь» с тремя замороженными креветками. Вероятно, они подумали, что в полном горячих креветок салате я не замечу три ледяные. Они ошиблись. Правда, это было не в Италии.
И все же, как определить, что тесто для этой пиццы недавно замесили, сыр только что натерли и расплавили? Тут уж торопи официанта, не торопи – делу это не поможет. Что, уже чувствуете голод после таких описаний? Я тоже, так что все в порядке.
Допустим, что вам попался очень влиятельный официант, которого все в ресторане слушаются. Но к сожалению, это вам не поможет. Если пицца будет вам подана за пятнадцать минут или меньше, значит это разогретый полуфабрикат.
И да, это на самом деле единственный метод определения свежести. За короткий срок вам пиццу не приготовят, только разогреют. Ну еще на сыр можно посмотреть – если его замораживали, то он не тает а просто темнеет и исходит паром.
Но легче все таки ориентироваться по времени подачи заказа. В среднем, чтобы приготовить хорошую пиццу, в Италии уходит двадцать шесть минут, однако это если вы не одни в пиццерии. Есть конечно свои нюансы, связанные с разными технологиями, но в среднем так. Хотя в Пхукете есть экспресс-пиццерия, в которой справляются за минуту.
Подпишись на канал, поддержи молодого автора! Не забудь поставить свой уникальный лайк.