Найти тему
Кулинария от А до Я

Турецкий бургер со сладким картофелем

Ингредиенты
2 маленьких сладких картофелины (0,5 кг).
2 ст. оливкового масла
2 ч. л. порошок чили
1/2 ч. л. поваренной соли
1 кг молотой индейки
2 зубчика чеснока, прессованный
Нарезанная кинза
1/2 авокадо, плюс больше для сервировки
2 ч. л. лаймовый сок
4 тоста цельнозерновых сэндвича
помидор, для сервировки
огурец, для сервировки
Салат-латук для сервировки

Разрежьте сладкий картофель в палки размером 1/4; бросить, на большом в духовку, с оливковым маслом, 1 чайной ложкой чили и 1/4 чайной ложки соли. Жарьте при температуре 220 градусов в духовке, от 20 до 25 минут или до хрустящей корочки, встряхивая один раз.
Смешайте молотую индейку с чесноком, кинзой, оставшимся чили-порошком и оставшейся солью. Форма в 4 лепешки. Обжарить до готовности, поворачивая один раз.
Масло авокадо с соком лайма. Поместите гамбургеры на булки сэндвича; сверху с авокадо и томатом, огурцом, салатом. Подавать с картофелем фри.