Халва обладает соблазнительным, увлекательным и восхитительным вкусом экзотики, которую мы обычно ценим при тестировании новых вкусов во время путешествии. Конечно, мы можем купить ее в наших магазинах без малейшей проблемы, однако, часто тот кто пробовал настоящую турецкую или арабскую халву, никогда не будет удовлетворен вкусом халвы из магазина. Как сделать вкуснейшую халву дома ?
Что такое халва.
Родина халвы это Иран. Позже этот десерт охватил все Средиземное море, Балканы и Ближний Восток. Основными ингредиентами халвы являются масличные культуры и карамель. Из-за выбора различных семян, которые составляют основу этого десерта, имеется много разновидностей. Кунжут и подсолнечник являются самыми популярными. Халва также изготовляются из маковых семян или орехов, и может иметь различные добавки, меняющие его консистенцию и вкус.
Самый простой рецепт для халвы из семян кунжута.
Подготовьте 500 г семян кунжута, 70 мл меда и 2 столовые ложки сахара. Кунжут следует поджарить на т