Найти в Дзене
Bon appetit

Халва.Рецепт для гурманов

Халва обладает соблазнительным, увлекательным и восхитительным вкусом экзотики, которую мы обычно ценим при тестировании новых вкусов во время путешествии. Конечно, мы можем купить ее в наших магазинах без малейшей проблемы, однако, часто тот кто пробовал настоящую турецкую или арабскую халву, никогда не будет удовлетворен вкусом халвы из магазина. Как сделать вкуснейшую халву дома ?
Что такое халва.
Родина халвы это Иран. Позже этот десерт охватил все Средиземное море, Балканы и Ближний Восток. Основными ингредиентами халвы являются масличные культуры и карамель. Из-за выбора различных семян, которые составляют основу этого десерта, имеется много разновидностей. Кунжут и подсолнечник являются самыми популярными. Халва также изготовляются из маковых семян или орехов, и может иметь различные добавки, меняющие его консистенцию и вкус.
Самый простой рецепт для халвы из семян кунжута.
Подготовьте 500 г семян кунжута, 70 мл меда и 2 столовые ложки сахара. Кунжут следует поджарить на т
Оглавление

Халва обладает соблазнительным, увлекательным и восхитительным вкусом экзотики, которую мы обычно ценим при тестировании новых вкусов во время путешествии.

Конечно, мы можем купить ее в наших магазинах без малейшей проблемы, однако, часто тот кто пробовал настоящую турецкую или арабскую халву, никогда не будет удовлетворен вкусом халвы из магазина. Как сделать вкуснейшую халву дома ?


Что такое халва.
Родина халвы это Иран. Позже этот десерт охватил все Средиземное море, Балканы и Ближний Восток. Основными ингредиентами халвы являются масличные культуры и карамель. Из-за выбора различных семян, которые составляют основу этого десерта, имеется много разновидностей. Кунжут и подсолнечник являются самыми популярными. Халва также изготовляются из маковых семян или орехов, и может иметь различные добавки, меняющие его консистенцию и вкус.


Самый простой рецепт для халвы из семян кунжута.

-2


Подготовьте 500 г семян кунжута, 70 мл меда и 2 столовые ложки сахара. Кунжут следует поджарить на тефлоновой кастрюле в течение 10 минут (постоянно помешивая, чтобы не пригорело). Затем измельчить его в ступке до однородной массы (можно использовать для этого блендер). Затем добавить мед, тщательно смешанный с сахаром. Соедините все ингредиенты и разложите их по формам или скатайте в валик, который нужно завернуть в стрейч-пленку. Поместите приготовленную лакомство в холодильник - желательно на ночь. Нарежьте перед подачей на стол.


Халва из семян подсолнечника- рецепт для гурманов.

-3


Как сделать халву из подсолнечника?  Используем приведенные выше пропорций, но вместо кунжута берем очищенные семена подсолнечника. Обжарим зерна подсолнечника и измельчим до однородной массы. Добавляем мед смешанный с сахаром.  Если вы являетесь сторонником добавок, вы можете обогатить вкус халвы сушеными фруктами - особенно инжиром и получите отличный вкус.
Вот так, по-домашнему, вы можете вспомнить настоящий вкус летнего отпуска .

Делитесь рецептом и не забываем поставить лайк.