Найти тему
ЕДА на каждый день

Простой ОМЛЕТ на завтрак

Добрый день! Иногда, в холодильнике останется колбаса или сыр - в этом случае, часто готовлю омлет на завтрак. Расскажу, как я это делаю, а также маленький секрет по приготовлению.

Вам потребуется: (на 2-3 порции)

  • 4 - яйца
  • Молоко 100-120 мл
  • Колбаса - 300 гр
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Сыр, зелень - по наличию
  • Масло сливочное - для жарки

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с солью, приправами (по вкусу). Чтобы омлет получился пышнее - взбиваем миксером до пышной пены.

2. Аккуратно добавляем нарезанную колбасу, зелень, сыр по вкусу. Именно- аккуратно! Можно использовать как вареную, так и копченую...также иногда использую сосиски.

3. Сковороду смазываем сливочным маслом (на нем вкуснее), но можно и растительным. Выливаем нашу массу. Закрываем крышкой. Омлет готовится всегда закрытым - так получается пышнее.

4. Жарим до готовности, иногда трясем или подмешиваем, чтобы получился однородным.

5. Посыпаем свежей зеленью (если есть)

Я иногда добавляю помидорку, получается очень сочно. Из приправ использую сушеные прованские травы.

Важно: Очень важный момент в приготовлении омлета - это соотношение яиц и молока. Многие, добавляют слишком много его. Ориентируйтесь, что на 1 яйцо - необходимо 30-35 мл молока. Не больше.

Приятного аппетита!

Стараюсь добавлять простые рецепты, которые пригодятся в каждом доме. Без экзотических продуктов (что-то вроде жир 30-летнего медведя:)