Добрый день! Иногда, в холодильнике останется колбаса или сыр - в этом случае, часто готовлю омлет на завтрак. Расскажу, как я это делаю, а также маленький секрет по приготовлению.
Вам потребуется: (на 2-3 порции)
- 4 - яйца
- Молоко 100-120 мл
- Колбаса - 300 гр
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Сыр, зелень - по наличию
- Масло сливочное - для жарки
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью, приправами (по вкусу). Чтобы омлет получился пышнее - взбиваем миксером до пышной пены.
2. Аккуратно добавляем нарезанную колбасу, зелень, сыр по вкусу. Именно- аккуратно! Можно использовать как вареную, так и копченую...также иногда использую сосиски.
3. Сковороду смазываем сливочным маслом (на нем вкуснее), но можно и растительным. Выливаем нашу массу. Закрываем крышкой. Омлет готовится всегда закрытым - так получается пышнее.
4. Жарим до готовности, иногда трясем или подмешиваем, чтобы получился однородным.
5. Посыпаем свежей зеленью (если есть)
Я иногда добавляю помидорку, получается очень сочно. Из приправ использую сушеные прованские травы.
Важно: Очень важный момент в приготовлении омлета - это соотношение яиц и молока. Многие, добавляют слишком много его. Ориентируйтесь, что на 1 яйцо - необходимо 30-35 мл молока. Не больше.
Приятного аппетита!
Стараюсь добавлять простые рецепты, которые пригодятся в каждом доме. Без экзотических продуктов (что-то вроде жир 30-летнего медведя:)