Найти тему
Poperchi

Жаренное филе хека - вкусный ужин за 20 минут!

Оглавление

Пожалуй, рыба является моим излюбленным продуктом. Она вкусная, нежная… Да, что говорить! Попробуйте приготовить, например, хека по одному из самых незамысловатых рецептов и вы поймете, что рыба не состоит на 99% из костей. Рыба – это сосредоточение изумительного аромата, вкуса и текстуры. А раскрывают эти достоинства самые незамысловатые дополнительные компоненты.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

· филе хека – 2 шт.;

· мука – 2 ст.л.;

· соль – 1\2 ч.л.;

· перец молотый – 1\4 ч.л.;

· масло растительное – 3 ст.л.

-2

Обратите внимание! Если вам найти филе вы не смогли, не пугайтесь: филе хека легко снимается со скелета. Также возможен вариант обжаривания кусками или целиком, если рыба слишком мелкая.

Пошаговый рецепт

Всего за несколько шагов вы сможете приготовить вкуснейшую рыбу в мире:

1. Смешиваем муку, соль и перец.

-3

2. Обваливаем в полученной смеси слегка просушенное филе хека. Повторяем процедуру со вторым филе.

-4

3. Отправляем рыбу жариться в кипящее масло.

-5

4. Жарим рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности и приобретения аппетитного румянца.

-6

Хек, жаренный на сковороде, готов.

-7

Учитывая небольшое количество костей в мясе, рыба подойдет как для взрослых, так и для детей.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!