Пожалуй, рыба является моим излюбленным продуктом. Она вкусная, нежная… Да, что говорить! Попробуйте приготовить, например, хека по одному из самых незамысловатых рецептов и вы поймете, что рыба не состоит на 99% из костей. Рыба – это сосредоточение изумительного аромата, вкуса и текстуры. А раскрывают эти достоинства самые незамысловатые дополнительные компоненты.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· филе хека – 2 шт.;
· мука – 2 ст.л.;
· соль – 1\2 ч.л.;
· перец молотый – 1\4 ч.л.;
· масло растительное – 3 ст.л.
Обратите внимание! Если вам найти филе вы не смогли, не пугайтесь: филе хека легко снимается со скелета. Также возможен вариант обжаривания кусками или целиком, если рыба слишком мелкая.
Пошаговый рецепт
Всего за несколько шагов вы сможете приготовить вкуснейшую рыбу в мире:
1. Смешиваем муку, соль и перец.
2. Обваливаем в полученной смеси слегка просушенное филе хека. Повторяем процедуру со вторым филе.
3. Отправляем рыбу жариться в кипящее масло.
4. Жарим рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности и приобретения аппетитного румянца.
Хек, жаренный на сковороде, готов.
Учитывая небольшое количество костей в мясе, рыба подойдет как для взрослых, так и для детей.