В начале апреля 1913 года Франц Кафка, переживая нервное истощение, приехал в огородничество «Дворски» под Прагой. Чтобы хоть как-то справиться с бесконечным потоком мрачных мыслей, бессонницей и мигренями, он решил участвовать в прополке грядок в качестве волонтера. Писателю предложили цветы и овощи, и он выбрал овощную грядку.
Поначалу работа в огороде под моросящим дождем нравилась Кафке — он даже задумался о приобретении собственного участка. Однако в конце апреля дочь садовника поделилась с молодым человеком страшным секретом, и он написал: «Мне, думающему работой излечиться от неврастении, приходится слушать, что брат этой девушки — звали его Ян, и, собственно, он был садовником и предполагаемым наследником старика Дворски, и даже владел уже цветочной плантацией — два месяца назад, в возрасте двадцати восьми лет, отравился от меланхолии».
После этого разговора писатель покинул огород, однако вскоре устроился волонтером в агрономический институт, который занимался выведением новых видов фруктов.
Всего при жизни были изданы несколько книг писателя : сборник « Созерцание »; « Кочегар » – фрагмент из романа « Америка »; рассказы « Превращение » и « Приговор »; сборники « Сельский врач », « В исправительной колонии », « Голодарь ». Кафка был слишком самокритичным человеком, он не имел связей в литературной среде и поэтому почти не издавался.