Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Самые вкусные шашлычные колбаски

Всем привет!

Настоящие мясные колбаски - идеальный вариант для домашнего ужина или в качестве закуски к пенным напитком (как сейчас принято говорить).

Это не первый рецепт колбасок в моем кулинарном блоге.

Я публиковал рецепты сливочных колбасок с сыром, домашних колбасок с розмарином, паштетных колбасок.

Но недавно от одного знакомого (профессионального повара) я узнал одну хитрость в приготовлении этого блюда. И сегодня я вам ее расскажу.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • свинина (грудинка, задняя часть) - 1,5 кг
  • молоко (или сливки) - 150 мл
  • чеснок - 1 головка
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • паприка - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • свиные кишки - 3 метра
-2

Мясо хорошо промойте, удалите шкуру, кости и пленки. Жировые прослойки оставьте.

Секрет приготовления в том, что мясо перерабатывается двумя способами.

Разделите мясо на 3 части.

2 части нарежьте кусочками размером 1,5 см.

-3

Оставшуюся 1 часть пропустите через мясорубку.

-4

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Достаньте свиные кишки из упаковки, хорошо промойте под теплой проточной водой и замочите в прохладной воде на 20 минут, чтобы они стали эластичными.

-5

В глубокую миску положите нарезанное мясо, мясной фарш, молоко, чеснок, чёрный перец, паприку и соль.

-6

Тщательно перемешайте все компоненты не менее 5 минут, а лучше все 15.

Время замеса играет очень важную роль. При перемешивании фарш разделяется на отдельные мясные волокна, становится вязким и клейким. Благодаря этому колбаски получатся плотными, не развалятся при варке, в них не будет воздушных прослоек.
-7

К этому времени свиные кишки размокнут. Достаньте их из воды и еще раз хорошо промойте внутри и снаружи прохладной проточной водой.

Готовые свиные черева набейте мясной смесью с помощью специального шприца для колбасок, насадки на мясорубку или (как это сделал я) обычного кулинарного шприца.

Набивайте кишку не слишком плотно, чтобы она не лопнула. Через равные промежутки сделайте перекруты.

-8

Свиные колбаски можно запечь в духовке в течение 25-30 минут при 200° или обжарить на сковороде до готовности.

-9

Но самым идеальный вариант приготовления - на решетке в мангале. В этом случае они могут стать замечательной альтернативой шашлыку.

-10

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются