Всем привет!
Настоящие мясные колбаски - идеальный вариант для домашнего ужина или в качестве закуски к пенным напитком (как сейчас принято говорить).
Это не первый рецепт колбасок в моем кулинарном блоге.
Я публиковал рецепты сливочных колбасок с сыром, домашних колбасок с розмарином, паштетных колбасок.
Но недавно от одного знакомого (профессионального повара) я узнал одну хитрость в приготовлении этого блюда. И сегодня я вам ее расскажу.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- свинина (грудинка, задняя часть) - 1,5 кг
- молоко (или сливки) - 150 мл
- чеснок - 1 головка
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- паприка - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- свиные кишки - 3 метра
Мясо хорошо промойте, удалите шкуру, кости и пленки. Жировые прослойки оставьте.
Секрет приготовления в том, что мясо перерабатывается двумя способами.
Разделите мясо на 3 части.
2 части нарежьте кусочками размером 1,5 см.
Оставшуюся 1 часть пропустите через мясорубку.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Достаньте свиные кишки из упаковки, хорошо промойте под теплой проточной водой и замочите в прохладной воде на 20 минут, чтобы они стали эластичными.
В глубокую миску положите нарезанное мясо, мясной фарш, молоко, чеснок, чёрный перец, паприку и соль.
Тщательно перемешайте все компоненты не менее 5 минут, а лучше все 15.
Время замеса играет очень важную роль. При перемешивании фарш разделяется на отдельные мясные волокна, становится вязким и клейким. Благодаря этому колбаски получатся плотными, не развалятся при варке, в них не будет воздушных прослоек.
К этому времени свиные кишки размокнут. Достаньте их из воды и еще раз хорошо промойте внутри и снаружи прохладной проточной водой.
Готовые свиные черева набейте мясной смесью с помощью специального шприца для колбасок, насадки на мясорубку или (как это сделал я) обычного кулинарного шприца.
Набивайте кишку не слишком плотно, чтобы она не лопнула. Через равные промежутки сделайте перекруты.
Свиные колбаски можно запечь в духовке в течение 25-30 минут при 200° или обжарить на сковороде до готовности.
Но самым идеальный вариант приготовления - на решетке в мангале. В этом случае они могут стать замечательной альтернативой шашлыку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)