Найти в Дзене
Понаехавшие

Рынок недвижимости в Краснодарском крае

Немного хочу отступить от основной темы переезда и попытаться объяснить свое видение цен на недвижимость в Краснодарском крае, точнее низких цен. Естественно, мы еще при выборе жилья обратили внимание на низкие цены, по сравнению с Красноярском, все время искали подвох. И я все таки вижу причину в следующем:

Во - первых, (возможно получу шквал критики в свой адрес) многие коренные жители негативно отзывались о тогдашнем губернаторе КК А.Ткачеве, хотя, я могу выступить в защиту. Именно, этот человек обвалил в своем время цены на недвижку, разрешив строить всем и вся, как говорится, он лишил этот рынок монополии, в отличии от других регионов, где застройщиков по пальцам одной руки пересчитать можно, и никого левого туда не пустят, они диктуют цены и все вынуждены подстраиваться под них, они срывают сроки сдачи жилья и все равно люди надеются и ждут. Да, данное послабление дает всплеск некачественного жилья, но, вы мне объясните, где сейчас можно купить квартиру эконом класса без косяков, тот же застройщик Красноярска (к примеру Культбытстрой), который застроил весь правый берег, смотрели квартиры, во всех кривые и косые проемы, окна сифонят, дверь не закрывается и т.д. А здесь во многих случаях жилье идет в черновом виде, из-за этого стоит процентов на 30 дешевле, и человек под себя делает ремонт, а не чертыхаясь переделывает, вбухивая еще столько же сверху.

Да, конечно, послабление правил порождает и отрицательные проявления, незаконные застройки, опять же снижение качества. Но со временем, также вырастают и ужесточаются требования к качеству жилья. Есть карта узаконенных построек, где наглядно видно, законно ли возводится данное здание, ну а по качеству, я считаю, личное дело каждого, если мне отдают с нормальными документами квартиру без окон и дверей за полцены от рыночной, то может я и куплю, если у меня нет другой возможности?

Во-вторых, тоже для сибиряков актуальная тема. Все знают, насколько загажены наши территории китайскими теплицами, а вот на Кубани нет. В качестве эксперимента Ткачев дал им возможность построить теплицы, которые простояли буквально недолгое время, после жалоб местных жителей и их попытки их агрессивного вхождения на рынок, их полностью депортировали за счет края в 24 часа и вывезли из региона. В Сибири они просто кочуют с места на место, как цыгане, оставляя за собой выжженые поля, была в Минусинске, в командировке, сама видела, как напалмом выжжена почва. И никому из руководства регионов нет до этого дела, в Иркутской области, вообще губернатор области дал в аренду на 20 лет землю китайцам и не важно, что ему самому не факт столько работать придется, а "слава" останется.

В следующей части продолжение о переезде, читайте, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал. Это мой первый опыт, стараюсь максимально корректно писать, но в то же время, чтобы было интересно.