Найти тему
Однажды в кино VIP

Я никогда никому не дарю цветов

- Не дарил никому и никогда, и не собираюсь в будущем, - объяснял Костя Алене, когда они остановились возле очередного киоска, на витрине которого заманчиво выстроились красочные букеты: страстные бордовые розы, нежные и опасные лилии, царственные гортензии, скромные ромашки.

Алена перевела взгляд с цветов на парня, потом обратно. В ее глазах заблестели слезы.

- Почему ты так со мной? – спросила девушка и отвернулась, не желая показывать пылающие щеки. Сердце защемила жестокая обида.

Молодые люди не так давно стали жить вместе. Они встретились в Москве на фестивале японского кино, к которому оба были неравнодушны. Оба были из разных городов. Вспыхнул яркий роман, и уже через месяц переписки и бесконечных разговоров по скайпу Алена прилетела к возлюбленному в зауральский городок.

Сначала жили как живет обычная влюбленная пара в медовый месяц: кино, подарки, прогулки под луной, бесконечное «люблю, люблю…». Шел последний месяц лета, и даже ничем не привлекательный, бесконечно загрязненный по сравнению с ее родиной город Кости казался оазисом, несмотря на ломаные ограды, пыль, практически полное отсутствие зелени.

Но все хорошее когда-нибудь да заканчивается. Алена начала замечать, что Костя стал немного другим. Нет, они по-прежнему проводили вместе все вечера, так же гуляли… Но все же что-то неуловимо изменилось. Девушка долго пыталась понять, что именно, и в какой-то момент ее озарило. «Он никогда не дарил мне ничего … даже … цветов. Как это возможно?» Лихорадочно перебирая в памяти все моменты их чудесных дней, Алена так и не смогла вспомнить ни одного эпизода, где Костя дарил бы ей хоть какую-то мелочь, не говоря уже о таком «классическом» варианте, как простой, элементарный букет цветов. Да, пару раз заплатил за кино, обещал сводить на колесо обозрения… много куда еще… Вот только обещания так и оставались обещаниями. Парень не выполнял их. «Да он что же, получается, просто-напросто обычный жмот?» - сжалось сердце девушки. «Как я могла этого не разглядеть? Вот дура наивная!» И Алена решила убедиться в своих неприятных догадках, а заодно узнать самое важное для себя – про цветы. А то как же так – ведь элементарная вещь. Может быть, с ними у Кости связано что-то неприятное из прошлого?

Алена напросилась встретить Костю после работы и прогуляться с ним домой. Он ни о чем не догадывался, вроде только обрадовался такому предложению. А хитрая девушка выбрала такой маршрут, чтобы он пролегал по максимально людным улицам, на которых обычно цветочных – пруд пруди. И чем дальше они продвигались по маршруту, тем больше темнело лицо Алены, а брови недовольно хмурились. Она уже не хуже профессиональной актрисы показывала свою заинтересованность в букетике, но Костя оставался будто непроницаем. И вот у последнего киоска Алена не выдержала. Дернув парня за руку, она показала на павильончик и эмоционально спросила, почему он не хочет хотя бы раз подарить ей цветы.

Костя удивленно взглянул на возлюбленную, будто она ляпнула несусветную глупость, отстранился и поднял одну бровь.

- Эмм, дорогая, - непринужденно сказал он, - Не понимаю, что тебя так задело. Да, я не дарил тебе цветов. Как, впрочем, никому и никогда в жизни. Дело в том, что цветы относятся к той категории подарков, которая ничего после себя не оставляет. Как, впрочем, и кино, и рестораны, и прочая ерунда. Туда я тебя водить я тоже никогда не буду. Дарить нужно то, что остается, а не то что – пшик – и нет. Еще и деньги на ветер.

Алена, оторопев, впервые за последние недели посмотрела на него как на чужого человека.

- Но это же цветы, - неожиданно твердо сказала она. - И ты неправ насчет них. Они оставляют самое лучшее – воспоминания. К тому же можно взять листик из дорогого букета и всю жизнь хранить его как память.

Костя не ответил ничего, просто пожал плечами. В глазах Алены задрожали слезы, но она уже все поняла. Человек, которого она любила всем сердцем, такого же сердца не имел. И был уже абсолютно чужим.

На следующий день, вернувшись домой, Костя не обнаружил в квартире ни Алены, ни ее вещей. Только на окне сиротливо лежал полузасохший листочек вишневого дерева, который она сорвала, когда они гостили у него на даче. А рядом записка: «Я была готова всю жизнь хранить это как память о тебе. Но теперь мне такой памяти не нужно».

Костя задумчиво взял листок, поднес его к лицу и прижал к губам. Алена оказалась права. «Какой же я циник, - подумал молодой человек, - Вот и любимую потерял. Но ничего, Алена. Я найду тебя во что бы то ни стало… И когда найду, первым, что ты увидишь перед собой, будет шикарный букет роз» …

А как бы вы восприняли доводы Кости на месте Алены? Имеет ли такое мнение право на существование?

Делитесь с нами своими мыслями в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи и только доброго отношения со стороны родных и близких!